Как выбрать компрессор

При покупке компрессора часто возникает вопрос – какой выбрать компрессор, который бы полностью отвечал всем Вашим требованиям в работе. В этой статье мы хотим рассказать о всех тонкостях и нюансах, с которыми можно столкнуться, приобретая компрессор, как для бытовых нужд, так и для профессионального использования.

Приобретая компрессор, нужно понимать, что универсального не существует, и поэтому при выборе необходимо обращать акцент внимания на поставленных задачах и объеме работ, которые собираетесь выполнять.

В большинстве случаев, компрессор используются в работе, связанной с различной покраской. Одними из самых распространенных и часто используемых являются поршневые компрессоры воздушного типа. Они подразделяются на два вида: масляные и безмасляные. Эти виды компрессоров невероятно просты в эксплуатации и не требуют специального профессионального обслуживания.

Как видно из названия, поршневой безмасляный компрессор работает без масла, поэтому не требует технического обслуживания и контроля по доливке масла. Они отличаются чистым воздухом, который не содержит каких-либо примесей. Поэтому очень часто применяется не только в покрасочных и отделочных работах, но и в медицине.

А сейчас рассмотрим подробно, какие бывают поршневые масляные компрессоры, в чем их главные различия и какие основные характеристики.

Главная особенность таких компрессоров состоит в том, что в картер привода такого компрессора заливается масло.

Они бывают двух видов: с прямым приводом и ременным приводом.

В свою очередь ременные делятся еще на два вида: одноступенчатые и двухступенчатые.

Двухступенчатые компрессоры с ременным приводом намного производительнее, но при этом и создают меньше шума. Благодаря особенностям конструкции компрессоры с ременным приводом являются более надежными в работе – определяется это тем, что для передачи вращающего момента от двигателя к маховику блока воздушного компрессора применяется ременной привод. Главные положительные качества ременных компрессоров состоят в том, что у них более надежная система воздушного охлаждения, а вращение блока воздушного компрессора происходит с меньшей частотой.

Итак, Вы решились приобрести масляный компрессор, на что же стоит обратить внимание в первую очередь? Специалисты нашего интернет-магазина выделили 5 главных характеристик, которые помогут правильно выбрать и купить масляный компрессор:

  • электропитание
  • мощность
  • производительность
  • максимальное давление
  • объем ресивера

Электропитание

Компрессор, использующийся в быту и для небольших работ, будет достаточно однофазной сети, с напряжением в 220В – в основном это агрегат с прямым приводом. Компрессоры с ременным приводом являются более универсальны и могут работать как с однофазной сетью (220В), так и подключаться к трехфазной сети (380В). Поэтому важно перед покупкой проверить напряжение в сети для стабильной работы. Если требуется компрессор для цементовоза пройдите по ссылке.

Мощность

Очень важно, при выборе компрессора по такому показателю, как мощность, напомнить про первый пункт – состояние электрической сети. Потому что, если выяснится, что Ваша сеть имеет повреждения и не стабильна, то компрессор с высокой мощностью вызовет большое падение тока и, в последствии, перегрев проводки. Что же означает такая характеристика, как мощность в компрессоре? Мощность – это такая величина, которая показывает потенциал к работе, которая будет выполнена. Поэтому, чем выше мощность, тем быстрее будет выполнена работа.

Производительность

Данная характеристика считается одной из самых важных при выборе компрессора. Она выражается в количестве литров сжатого воздуха, которое способен выработать компрессор за одну минуту времени.

При правильно подобранной производительности напрямую зависит эффективность работы. Потому что, если воздуха будет не хватать, мощность будет падать, а сам компрессор начнет работать на пределе.

Максимальное давление

В большинстве случаев давление измеряется в атмосферах, но очень часто используют единицу измерения бар. Для того, что бы не путаться в этих величинах, запомните, что 1 атмосфера примерно равна 1 бар. Сама характеристика показывает с какой силой компрессор производит сжимание воздуха и нужна для того, чтобы понимать, с каким пневматическим инструментом он сможет работать. Обычно, максимальное давление бывает в 8 бар, и этого вполне достаточно для взаимодействия с большинством видов пневмоинструмента. Главное, чтобы давление, которое может выдать компрессор было не меньше, чем номинальное (рабочее) давление инструмента, подключенного к нему.

Объем ресивера

Ресивер – это бак, в который набирается сжатый воздух, измеряемый в литрах. От объема ресивера зависит насколько реже компрессор будет включатся и нагнетать дополнительный воздух, но при этом ему нужно будет больше времени для полного наполнения ресивера. Компрессор с небольшими ресивером (25 литров) отлично подойдет для бытовых работ. Но, если необходим больший объем нагнетаемого воздуха для выполнения какой-то работы – необходимо приобретать компрессор с ресивером свыше 50 литров.

Помимо приобретения компрессора не стоит забывать и о расходных материалах и различном пневмоинструменте: шлангах, краскопультах, пневмостеплерах, пневмодрелях и пр.

Наша компания предлагает большой выбор поршневых компрессоров и осуществляет работы по их ремонту и поставке запчастей.

На воздушные поршневые компрессорные установки действует заводская гарантия, по которой мы несем обязательства перед своими покупателями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *