Что доставит банкам и заказчикам ограничение доступных расчетов

наличность С 01 октября 2013 года входит в силу решение НБУ об ограничении расчетов доступными для физических лиц размером 150 миллионов грн.

Ограничение доступных платежей принудит направиться в безденежных расчетов.

сегодня банки могут предложить собственным заказчикам особые продукты, помогающие комфортно и надежно вести безденежные расплаты в соответствии со свежими общепризнанными мерками. Это, к примеру, особый счет для нотариусов, и Банком предельная совокупность для расчетов доступными отвечает наиболее обычной нижней планке стоимости авто и накрывает расплаты при покупке-продаже недвижимости.

Ограничение такой довольно большой суммой, логично, обосновано стремлением регулятора сделать переход к новой системе для населения предельно нежным.

С моей точки зрения, такой объем ограничений на этом раунде считается подходящим, и, полагаю, в скором времени «понижение планки» практически невозможно. Впрочем, иностранный опыт дает подсказку, что вероятны и не менее твердые ограничения. 

Во всех государствах предельная совокупность разрешенных расчетов доступными составляет 1,5-3 тыс euro. Это обычная совокупность для стран Европы. И, бесспорно, установление ограничений доступных расчетов на Украине — это достаточный шаг на пути к евроинтеграции Украины.

В будущем содействовать популяризации безденежных расчетов на Украине помогут меры по увеличению денежной правильности населения и системные реформы по легализации получек.

При этом, банки сегодня совершают шаги, которые призваны инициировать население к применению безденежных расчетов — к примеру, активно развивают услуги Интернет-банкинга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *