НАТО: Улики с места использования химоружия в Сирии еще остались

Сирия Улики с места использования химоружия под Дамаском не испортятся за пару дней, которые прошли с этапа конфликта, сообщил в среду зам. официального дилера генсекретаря НАТО Фархан Хак.

«С учетом сотен наших потерпевших истечение всего нескольких суток не скажется на возможности скопить значительные эталоны и расспросить свидетелей. Например, отпечатки (нервно- паралитического газа) зарина можно увидеть на протяжении нескольких лет после его применения», — заявил он.

Фархан Хак также показал, что спустя такого незначительного интервала времени после конфликта «достоверные сведения очевидцев могут быть применены в роли запасных улик».

Во вторник госсекретарь США упрекнул сирийские власти в том, что они «слишком поздно» решили разрешить инспекторов НАТО на место синтетической атаки. К тому же, глава РАН Англии Уильям Хейг сообщил, что из-за обстрелов пригородов сирийской столицы, «большая часть улик была уничтожена».

Картина вокруг Сирии осложнилась после того, как СМИ ссылаясь на утверждения оппозиционеров рассказали о будто бы имевшем место использовании химоружия в пригородах Дамаска. Во вторник специалисты НАТО, которые направились на место допускаемой химатаки для обучения региона, подвергались нападению.

Невзирая на это, у них получилось получить эталоны с места использования оружия.Тем временем, докладывается о подготовке США и сторонников, которые винят в использовании химоружия правительство Башара Асада, к нанесению ударов по субъектам в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *