Азаров отчасти готов подключиться к Таможенному альянсу

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров сегодня, 28 сентября, сообщил, что Украина готова равномерно подключаться к отдельным договорам, действующие в Таможенном объединении.

Госслужащий добавил, что такие действия помогут улучшить коммерческий порядок в интересах выгодного партнерства.

Помимо этого, открывая сегодня совещание правительства, он также сообщил, что Киев разработает механизмы взаимодействия с Таможенным альянсом, и в следующем с Евразийским финансовым альянсом в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

«Я возложил Министерству финансового формирования и торговли, Министерству заработков и сборов, РАН, под председательством вице-премьера Юрия Резво разработать утилитарные способы и механизм взаимодействия с Таможенным альянсом и в следующем — с Евразийским финансовым альянсом — в условиях действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом», — заявил Азаров.

Азаров сообщил, что коммерческой битвы между Украиной и Россией не будет

Напоминаем, во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что РФ может начать использовать к Украине особые механизмы таможенного наблюдения, если Киев подпишет соглашение с ЕС.

Тогда же Анатолий Азаров повстречался с собственным отечественным коллегой Д. Медведевым. Со слов специалистов, встреча премьер-министров Украины и РФ 26 сентября закончилась напрасно. Специалисты подозревают, что Москве не нужен компромисс в вопросе двухсторонней торговли.

В то же время, 22 сентября вице-президент РФ В. Путин рассказал, что РФ выполнит консультации с Украиной об угрозах ее организации с Евросоюзом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *