Вчера в Одессе открывается биеннале сегодняшнего художества

Одесская биеннале Сегодня, 28 сентября, открывается ІІІ Одесская биеннале сегодняшнего художества.

Официально тематика биеннале звучит так: Самоуправление: цивилизованная эволюция vs революция.

Кураторы проекта Михаил Рашковецкий и Мирослав Кульчицкий рекомендовали художнкам потрудиться над проблемой и неприятностью самоуправления. Также среди объявленных тем и программ дизайнеров — революция и контрреволюция, бизнес-проект Правительство напрокат, ночной дозор на Борщаговке и другие.

Кураторы убеждены, что по масштабу и уровню это мероприятие можно без приукрашивания представить эксклюзивным. Так как преимущественно плане биеннале, который будет проходить на 5-и музейных и галерейных площадках, обретут активное участие не менее 50 дизайнеров из 12 стран.

В их числе и интернациональные звезды сегодняшнего художества — Дан Перьйовши, Лучезар Бояджиев, Милица Томич. И знаменитые российские творцы — Олег Тистол, Анатолий Маценко, Валерий Цаголов, Игорь Гусев, Bondero, Максим Мамсиков, Лариса Резун-Звездочетова, команда SOSка, Р.Э.П. и другие.

Разумеется, одна из задач биеннале — представить одесскую аудиторию с творчеством contemporary art. Тут будут показаны все виды сегодняшнего художества: установка, видеоарт, фото, субъект, перформанс, стрит-арт.

Демонстрации пройдут в 2-ух комнатах Музея сегодняшнего художества Одессы (Чембого, 5 и Французский бульвар, 8), в галереях Золотые гиганты Одесского образного музея (Софиевская, 5а), NT-Art gallery (Лидерсовский бульвар, 5) и Худпрома (Стаханоого, 6). Синхронный проект Slava Frolova-Group будет представлен в Арт-центре Александра Коробчинского (Пушкинская, 32).

28 сентября пройдет праздничное изобретение. А с 29-го сентября будут трудиться — основной проект в помещении Одесского образного музея, выставка Наклонность в галерее Худпромо и спецпроект Бактерия в галерее NT-Art.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *