Виды многоугольников

Четырехугольники, соответственно, состоят из 4-х сторон и углов. Стороны и углы, расположенные напротив друг друга, называются противоположными. Диагонали делят выпуклые четырехугольники на треугольники. Сумма углов выпуклого четырехугольника равна 360°.

Параллелограмм — это выпуклый четырехугольник с противоположными параллельными сторонами. Противоположные стороны и углы в параллелограмме всегда равны. А диагонали в точке пересечения делятся пополам.

Трапеция — это тоже четырехугольник, и в трапеции параллельны только две стороны, которые называются основаниями. Другие стороны — это боковые стороны.

Как и в треугольнике:

— если боковые стороны равны, то трапеция — равнобедренная;
— если один из углов прямой, то трапеция — прямоугольная.

Средняя линия трапеции равна полусумме оснований и параллельна им. Подробнее про виды многоугольников читайте и смотрите пройдя по ссылке.

Ромб — это параллелограмм, у которого все стороны равны. Помимо свойств параллелограмма, ромбы имеют своё особое свойство — диагонали ромба перпендикулярны друг другу и делят углы ромба пополам.

Прямоугольник — это параллелограмм, у которого каждый угол прямой. Помимо свойств параллелограмма, прямоугольники имеют своё особое свойство — диагонали прямоугольника равны.

Квадрат — это прямоугольник, у которого все стороны равны (№4). Обладает свойствами прямоугольника и ромба (так как все стороны равны).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *