Из чего делать перегородки — выбор, варианты, советы

Начнем, наверное, с определения, чтобы хорошо осознавать, о чем речь пойдет. Межкомнатная переборка — это система, которая дает возможность сделать распланировку квартиры.

Она не считается несущей, а служит лишь для деления места квартиры, которое образовалось важными стенками. Как раз в процессе изготовления ремонтных работ зданий, перепланировки, довольно часто доводиться призадуматься, из какого источника возвести перегородки межкомнатные.

Стоит знать, какими качествами различаются элементы, скорость построения, надежность, вес и т.п. И условия, предъявляемые к межкомнатным загородкам, различные.

Красновато-коричневые перекладины между помещениями – это далеко не свежее решение, которое уходит из массовости. Они различаются надежностью, не сильно опасаются жидкости, пожароустойчивы, держат трудный вес, весьма крепкие.

Вторым значительным преимуществом считается то, что такую загородку можно ставить в помещении с разными данными скачков температуры и сырости. Устройство красновато-коричневых межкомнатных переборок в общем не трудный процесс, и прибора потребоваться немного.

Если перекладины будут облицованы, то условия к кладке наиболее стандартные: плоскость и выдержанность значения. Ну, если укладка останется без отделки, да еще из старого кирпича, то специалист должен восстановить кладку искусственно, это созидательный процесс.

Благодаря обилию искусственных способов, материалы отделки дадут загородке оптимальную гладкость или шероховатость, ее плоскость можно отштукатурить, окрасить, фанеровать плиткой, дорожками, подойдут и любые иные решения по отделки такой стенки.

Минусами красновато-коричневых систем считаются существенный вес и полновесность. Первый дефицит немного нивелируется применением полого клинкера, 2-й – специальным методом кладки, к примеру, в полкирпича.

Самое важное, несущее покрытие может быть крепким и нацеленным на этот вес. Также стоит принимать во внимание штукатурку переборок с 2-ух сторон, если она ожидается, так как это далеко не небольшая присадка к весу самой перекладины.

Перекладины из гипсокартонных листов (ГКЛ) на каркасе пользуются огромной популярностью благодаря оптимальной соотношения: веса перекладины, многофункциональных перспектив и скорости ремонта. Благодаря им не только лишь разделяют здание, но также и дают ему персональный внешний вид.

Загородками из ГКЛ разделяют место любого размера и функциональности. Если выбирается стойкий гипсокартон, то можно без проблем размежевать зону ванной комнаты и туалета. Переборка пустотелая, таким образом можно улучшить ее звукоизоляцию и теплозащиту, прокладывая между листами разные элементы.

К главным плюсам переборочных частей из ГКЛ относят:

безопасность для состояния здоровья и атмосферы;
большие искусственные возможности и полезные качества;
легкость облицовочных работ;
небольшой вес.

Межкомнатные перекладины из пенобетонных блоков считаются едиными системами, однако в отличии от красновато-коричневых, клинкерных переборок, весят значительно меньше. Но блоки ячеистой конструкции не сильно устойчивы к влаге, это стоит принимать во внимание при строительстве стенок и избрании блоков.

Преимущества:

Строительство проходит достаточно оперативно с помощью большего объема блока, четкой геометрии, также используется специальный клей весьма незначительным слоем;

Пожаробезопасны и устойчивы к появлению плесени и грибка;

Имеют достаточно хорошую надежность и надежность;

Системам без проблем дать любую фигуру, применяя наиболее элементарные приборы.

Помимо этого, им характерна усадка. Если не соблюсти требования кладки, последует перекос, и блоки потрескаются. В результате этого пеноблочные перекладины не рекомендуется строить в участках, где вероятны даже незначительные перекосы основания и слабые землетрясения.

Плюсами переборок из гипсовых пазогребневых плит считаются их мгновенная возводимость благодаря особенной системе крепления и незначительному весу, и природная безопасность. Они выполняются из естественного гипса и абсолютно безобидны для состояния здоровья людей, что дает возможность ставить такие системы даже в детских комнатах.

Особые преимущества таких частей состоят в том, что они прекрасно сохраняют тепло, пожаробезопасны, также невосприимчивы к грибку и плесени, сравнительно дешево стоят. Для межкомнатных переборок разумно применять полые гипсовые плиты.

Их вес на четверть меньше обычных, а внутри стены возможно упрятать коммуникационные трассе. Пазогребневая система ремонта не только лишь форсирует строительство перекладины, но также и придает ей стойкость с помощью отличного сцепления между плитами.

Дефектом систем считается не сильно большая ударостойкость. Также нормальные гипсовые плиты не «жалуют» воду. Однако есть блоки зеленого цвета с повышенной стойкостью – из них перекладины можно формировать и в ванных комнатах.

Подводя результаты можно прийти к выводу, что перекладины из кирпича лучше использовать в этажном сооружении, пригородных жилищах, потому что, не любая квартира, в особенности старый ресурс, могут держать настолько большой вес.

Перекладины из ГКЛ весьма многогранны и могут использоваться почти повсюду, помимо тех мест где есть риск непосредственных ударов и потребность подвешивания и крепления весьма трудных объектов.

Пенобетон – прекрасная альтернатива кирпичу, легче вес и скорей монтаж, однако предпочтительно в высохших комнатах. Пазогребневые блоки – большой и простой материал, имеет элементарную технологию ремонта, однако опасается свежих и непрочных причин. Может предоставить трещинку, таким образом скрывать в него коммуникации не следует.

Также принципиально сохранять технологию ремонта избранного вами источника, в обязательном порядке ознакомьтесь с советами компании-производителя. Лишь так ваши перекладины будут стандартными стенками и будут долгое время делать свою миссию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *