Наплавляемая кровля

d0dbdb1b

При незначительном уклоне крыше, в особенности, если она вообще тонкая, выбрать хорошее кровельное покрытие – та еще цель. Так как абсолютное большинство типов черепиц, их имитаций, и профлиста не созданы для крыш, наклон скатов которых менее 12°. Тогда остается или удовлетворяться тем, что предлагает рынок для подобных примеров, либо вместить на крыше современную наплавляемую кровлю – веющий, вполне экологически чистый источник с прекрасной гидроизоляцией!

Сегодня наплавляемая кровля используется почти для всех типов конфигурации крыши, в какой бы погодной зоне они не присутствовали бы. И такой вариант вполне подходит для обустройства частного дома, а не лишь индустриальных зданий. При этом даже есть вероятность выбрать элегантный внешний вид!

Что из себя представляет наплавляемая кровля?

Так вот, наплавляемая кровля в Мытищах недорого – это битуминозные и битумно-полимерные элементы. На самом деле, речь в данном случае идет о изоляционном полотне, заключающегося из полиэфирной либо стеклянноволокнистой базы, на которую с обоих сторон отмечено битуминозное либо битумно-полимерное вяжущее.

Поверху это вяжущее обработано защитным слоем в качестве песка, мембраны либо посыпки:

Что из себя представляет наплавляемая кровля? Типы и технологические характеристики

Сегодняшняя наплавляемая кровля создана для высококачественной гидроизоляции не только лишь крыш, но также и мостов, оснований и тоннелей. Вот ее превосходства:

  • довольно оперативный ремонт;
  • прекрасная шумо- и гидроизоляция;
  • зимостойкость, определенные изготовители даже позволяют выполнять укладку крыши при температуре -20°.
  • большая ремонтопригодность;
  • полезность, такую кровлю разрешается складывать поверху бывшего напыления;
  • надежность, дееспособность держать повышенные температуры без перемены состава. К примеру, SBS-битум дает возможность легко терпеть подогрев напыления до +90-100°С.

Если рассуждать о составе наплавляемой крыши, то это – пятислойная изоляционная диафрагма, у которой на базу отмечено вяжущее вещество, а с наружных сторон располагается неподвижная присыпка и легкоплавка пленка.

Вот именно, исходя из любого пласта, и возникают типы, классы и целые коллекции такой крыши.

Типы, виды и классы наплавляемой крыши

Чтобы выбрать оптимальную кровлю для вашего дома, мы советуем вас обучиться разбираться в ее качестве, классе и возможности использования в установленном климате.

База: стабильность на разрыв

Многих изумляет то, что среди наплавляемых рулонных кровель довольно большой перечень выбора: как по классу, так и рабочим качествам, впрочем, на первый взгляд, достаточно было бы и рубероида. Действительно это целиком зависит от базы, а картон, как у рубероида, управляется далеко не со всеми целями.

Вот замены:

  • Полиэстер. Это один из наиболее качественных и дорогих элементов для наплавляемой крыши. Он состоит из особенных полимерных волокон, размещенных в беспорядочном порядке. В конечном итоге, по стереотипам, данный источник владеет возможностью растягиваться до 60% и усилением на разрыв не менее 35 г/сантиметров. Это на самом деле крепкие характеристики.
  • Стеклоткань. Данная база состоит из заплетенных стеклонитей, которые не менее экономны, чем полиэстер. Удлинение тут значительно меньше, всего 2%, а укрепление на разрыв до 80 г/сантиметров.
  • Стеклохолст. Данный источник не так крепок, как 2 предшествующих видов, а качество находится в зависимости от использующегося вяжущего вещества. Стеклохолст довольно устойчив, однако далеко не всегда походит для регулярно эксплуатируемых систем. Разрывная мощь тут всего до 30 г/сантиметров, а вероятность удлинения вообще отсутствует, вот в чем дело.

Также наплавляемую кровлю разделяют на классы по цене и качеству. Различаются они по примененной базе и битуминозного вяжущего, и частей СБС и АПП модификатора.

Битуминозное вяжущее: надежность крыши

Первые наплавляемые элементы когда-то производили на окисленном битуме. Это своего рода «искусственное состаривание» битума, когда его разогревают и пропускают через массу пузырьки воздуха. Это улучшает термостойкость источника, так как сырьевому битуму ее не добывало.

И более того, тот начинал расплавляться при температуре +50°С, а такую температуру нетрудно представить на крыше высотного дома в жару. А благодаря окислению данную границу увеличили до 80-85°С.

Однако здесь появилась иная неприятность: из-за окисления битум утрачивает собственное качество гибкости, и теперь состаренный битум продолжат старить напрямую на кровле. В конечном итоге срок эксплуатации у такой крыши не более 5 лет ввиду ее хрупкости. Вот отчего битум стали специально трансформировать, чтобы вернуть ему такие значительные характеристики.

И сегодня наплавляемую кровлю создают из подобных измененных битуминозных элементов:

  • синтетический каучук, официально именуемый СБС, стирол-бутадиен-стиролом;
  • синтетическим пластик, именуемый АПП, некоординированный полимер.

СБС придает битуму прекрасную упругость при невысокой температуре, впрочем, термостойкость несколько ниже, чем у АПП, впрочем с помощью особых добавок иногда порог увеличивают до 1000°С. Гибкость такого битума, если без базы, достигает 1500-2000% и различается сильной адгезией. С помощью СБС рулонная кровля является так именуемой полимерной матрицей, трехмерной сетью, где в качестве небольшой дисперсии разделен сам битум.

В отличии от СБС, некоординированный полимер, либо пластмасса, облает повышенной температурой плавления. Благодаря ему наплавляемая кровля устойчива к безудержному ультрафиолету, паре, владеет сильной эластичностью и повышенной теплостойкостью. Однако при всей эластичности гибкость у АПП меньше, т.е. утрачивает в растяжении, однако в какой-нибудь мере это возместят полиэфирные базы.

Вот отчего СБС-битумные наплавляемые крыши больше подходят для южного климата, а АПП – для горячего.

Класс источника для рулонной крыши, а конкретнее его качество и стоимость устанавливаются базой, развесом битуминозного (битумно-полимерного) вяжущего и прибыльным содержанием СБС либо АПП модификатора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.