Проектирование сервера под 1С

Вероятнее всего, ясно, отчего так принципиально компетентное проектирование сервера для 1С – если “железо” первоначально выбрано ошибочно и не отвечает перегрузке на технологию, другими словами риск, что 1С будет замедлять либо вообще работать с перебоями, что утеряются значительные данные.

С иной стороны, сделать компьютер под 1С, приобрести для него все аппаратное и ПО может стоить осязаемую для компании сумму, вследствие этого предпочтительно выбирать оснащение так, чтобы избежать излишних расходов.

В аппаратной конструкции 1С сервера для нас будут актуальны характеристики микропроцессора, материнской платы, дисковой подсистемы и сетевые внешние виды.

Нужно, чтобы они обеспечивали надежную и довольно мощную работу следующих элементов:

ОС;
компьютер баз данных (в первую очередь это MS SQL Server);
серверная часть 1С (не для всех примеров, в связи с тем что небольшая организация на 2-10 клиентов может работать с 1С в файловом режиме);
работа клиентов в режиме Remote Desktop;
работа выключенных клиентов через узкий заказчик либо веб-клиент.

Подходящее число ядер микропроцессора как правило рассчитывают, в зависимости от того, что на работу ОС надо забронировать 1-2 ядра, 1-2 ядра на работу базы SQL, еще 1 на работу сервера дополнений и приблизительно по 1 ядру на на каждые 8-10 одновременных пользовательских сессий (чтобы клиенты затем не сетовали, что компьютер 1С притормаживает).

Обратите свое внимание, что скорость обработки запросов находится в зависимости не столько от числа ядер, сколько от тактовой частоты микропроцессора, а количество ядер больше оказывает влияние на надежность работы при огромном количестве клиентов и одновременных заданий от них.

В добавление к сказанному, если вам необходим компьютер под 1С на 100 и не менее клиентов, мы советуем разворачивать кластер из по меньшей мере 2-ух физических компьютеров 1С.

Объем нужной материнской платы мы хотим предложить думать, в зависимости от подобных характеристик:

2 Гигабайт понадобится под работу ОС;
максимум 2 Гигабайт под работу кэша MS SQL Server, а лучше чтобы данная величина составляла 20-30% настоящего размера базы данных – это снабдит удобную работу клиентов с ней;
1 – 4 Гигабайт для сервера дополнений 1С;
100 – 250 Мегабайт будет требовать одна пользовательская оконечная конференция, исходя из комплекта функций сервера 1С, применяемой конфигурации.

Материнскую плату лучше покупать с резервом – это один из самых важных моментов повышенной мощности 1С-сервера и в то же самое время это в настоящее время один из наиболее доступных элементов. Если мало памяти на компьютере 1С Предприятия, это будет весьма осязаемо при функционировании, вследствие этого, когда стоит вопрос, какой компьютер 1С выбрать, всегда обращайте внимание на то, чтобы у него был необходимый размер Рэм.

Подбирая, какой компьютер необходим для 1С, не стоит забывать, что в процессе работы клиентов с ним будет производиться большое количество операций чтения и записи данных за секунду. Данный показатель – с какой скоростью винчестер дает возможность обрабатывать данные – также считается одним из главных для быстродействия сервера 1С. Если интересует аренда сервера под 1с загляните на сайт www.lansecurity.ru.

При разработке сервера 1С, условия к оборудованию дисковой подсистемы мы рекомендуем сохранять такие:

Непринципиально, какой компьютер для 1С вы создаете, мы ни в одном случае не рекомендуем применять одиночные колесные диски в серверах – предпочтительно создавать их в RAID-массивы (RAID 10 для огромных либо RAID 1 для незначительных баз данных), где будут присутствовать таблицы БД.
Документы индексов советуем переносить на автономный SSD для не менее оперативного доступа к ним
TempDB — на 1-2 (RAID 1) SSD.
ОС и данные клиентов вмещайте на RAID 1 из SSD/HDD.
Под log-файлы отдалите автономный логичный диск из массива либо физический диск SSD.

По возможности применяйте аппаратный контроллер – нам оставалось лицезреть обстановки, когда производительный и дорогой компьютер притормаживал из-за недостающей мощности контроллера.

В заключение добавим также второе – не следует стараться сберечь, применяя пользовательский персональный компьютер для сервера 1С (насколько часто делают в небольших компаниях) – пользовательское “железо” куда менее надежно и отказоустойчиво, чем подобное по мощности серверное.

Не следует дерзать учетной технологией собственного предприятия. Если получение нужного аппаратного снабжения не помещается в ваш расчет, вероятно, необходимо пересмотреть вероятность открыть 1С в туче

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *