Монтаж ПВХ окон

Чтобы самостоятельно установить пластиковое окно у себя в доме либо доме, специальными способностями и особыми приборами владеть не требуется. Верно вделать его в проем и зафиксировать анкерными болтами может даже монтажник-самоучка.

Довольно уметь направляться со строй уровнем и перфоратором. Лишь установку нужно проводить хорошо согласно законам, написанным в ГОСТах и направлениях изготовителей оконных изделий из ПВХ. По-другому продолжительно данная стветопрозрачная система не будет служить.

Кроме перфоратора и значения для установки окна из приборов также понадобится молоток, шурупогайковерт, пистолет воды, шпатель, ножницы по сплаву и установка. Из материалов нужно загодя купить сборную пену, полимер, анкерные болты либо металлические пластинки с дюбель-саморезами и строй клинья из пластика (или подготовить незначительные деревяшки).

Также необходимы будут паропроницаемая самоклеющаяся и изоляционная ленты. Плюс в наборе окна ПВХ должны идти откосы, штативный профиль, подоконник и железный оттенок. Если это есть в наличии, то можно подходить к ремонту. Если требуются комплектующие для монтажа окон зайдите на сайт 2-sklad.ru.

Для освобождения от бывшего деревянного или окна ПВХ нужно снять дверцы и сделать ножовкой сообразил рядом на его рамке. После этого монтировкой одна из вышедших компонентов оттягивается и силой рук вырывается совместно крепежными элементами из стенки. После операция повторяется со всеми оставшимися отрывками устраняемого окна. Затем из проема убирается утеплитель (если он там есть) и все что может отпасть (к примеру, состав).

В конечном итоге должны остаться лишь нагие и гладкие торцы стенок из кирпича, бетона либо дерева. Если на данных поверхностях есть сколы, трещинки либо выбоины глубиной и габаритом не менее 1 сантиметров, то их нужно закрыть бетонированным веществом. Особенно равнять под свежее пластиковое окно тут ничего не требуется, все равно затем малые щели и углубления будут заполнены сборной пеной. Но бросать основательные большие браки без заделки не следует.

До того как далее работать и устанавливать пластиковое окно собственноручно, с плоскостей в просвете нужно удалить слякоть, пыль и масленые пятна. Если вводить оконную систему нужно в зимнюю пору, то также нужно снять дождь и иней, а затем прогреть торцы стенки строй феном для снятия жидкости.

Монтаж окошек ПВХ с фиксацией в просвете вполне может быть сделан 2-мя методами:

Анкерными болтами через рамный профиль.
Фиксируемыми рядом на рамке пластинами с дюбель-саморезами.

Первый вариант не менее качественен. Но при такой технологии установки ПВХ окон профиль рамки оказывается пробуравленным насквозь. В итоге понижается его теплоизоляционная результативность. Если дверной блок необходимо установить в здании, построенном в районе с прохладным климатом, то вернее всего будет от данного метода отказаться.

2-й вариант крепления ПВХ окон является менее качественным и не предложен в случае наличия мощных ветровых нагрузок. Но несмотря на это в зимнюю пору тепло через дырки в профиле из дома тогда в точности не уйдет на улицу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *