Для чего разводить павлинов?

Большинству людей павлины представляются диковинными птицами, которых нельзя повстречать в небольших широтах. Но даже в РФ есть хозяйства, в которых выведение и содержание павлинов дает прибыли. И более того, не многие знают, что спесивец – далекий брат кур. Позволить себе прекрасную птицу можно независимо от места проживания. Как за ней следить – рассмотрим в данной публикации. Купить павлинов Москва можно на удобном сайте dptica.com.

Биологами павлины относятся к роду фазановых и подразделению курообразных. Ими также акцентируются 2 вида этих птиц: спесивец обычный, прирученный человеком, и зеленый. Ближнее родство с курицами считается причиной схожих требований нахождения этих птиц. Павлины нетребовательны и прекрасно приспособятся к морозам, держат температуру до -33?С. Проживают эти птицы длительное время, при хорошем содержании особь может доиграть до 25 лет.

Регион обитания одичавших павлинов находится на краях Тихого океана. Оттуда они были завезены в Палестину, Египет и Небольшую Азию для красоты и мяса, а в Европу попали через Париж еще в металлическом столетии.

Главная характерная особенность павлина – высшие ругающие перья, которые в ширину достигают 120-160 сантиметров. Есть тот самый «хвост», который самцы пускают для привлечения самок. Строго говоря, специалисты до конца не понимают всех причин, по которым хвост перьев развертывается в потрясающий собственной красой веер. Временами спесивец пользуется этим для отстаивания собственной территории в борьбе с иными самцами, временами – в роли средства коммуникации между птицами.

Плоскости павлинов огромные, их объемы сопоставимы с протяженностью высших ругающих перьев. При этом плоскости вполне действующие и дают возможность особям перемахивать с земли на высоту до 15 километров. Но длительное время держаться в полете павлину не получается.

Самки и самцы различаются не только лишь присутствием заднего хвоста. Самки меньше, их протяженность находится в диапазоне в регионе 90-100 сантиметров, в то время как самцы достигают 125 сантиметров в ширину, за исключением ругающих перьев. Оперение самок, обычно, не такое насыщенное.

Павлины, которых разжижают на бытовом подворье, относятся к виду обычных. Данный тип считается монотипическим, другими словами, он не разделяется на иные подвиды. Полный комплекс окраса детерминирован мутациями и скрещиваниями и содержит сотни разных видов. Запись вероятных окрасов проводится с 20-х годов XIX столетия. В 2005 году Соединенная организация по разведению павлинов (United Peafowl Association) обрисовала двадцать главных версий окраса и 5 второстепенных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *