Киевский госслужащий направится в тюрьму за взятки

тюрьма Руководитель отделения Федеральной инспекции аграрного хозяйства обрел 5 лет заключения. Прокуратура города Киева упрекнула его в получении 2 млн. гривен. взятки.

Про это рассказала пресс-служба прокуратуры Подольского региона столицы. Как разъяснили в прокуратуре, следователи определили, что как раз такую сумму госслужащий попросил от обладателя одного из ресторанов на Подоле.

Предпринимателя должны были привлечь к управленческой ответственности за своевольный захват земельного участка около заведения, но госслужащий обещал ему за такую малейшею сумму помочь ему. В процессе принятия денежных средств в одном из казенных помещений госучреждения руководитель отделения и был задержан правоохранительными органами. В процессе досудебного следствия госслужащий целиком объявил собственную вину и договорился на заключение договора о признании вины между прокурором и обвинявшым. Поэтому трибунал объявил виноватым чиновника по публикации Криминального Кодекса  Украины «Приобретение незаконной выгоды официальным лицом» и назначив ему взыскание в качестве 5 лет потери воли с экспериментальным сроком на 3 года с запретом занимать должности, сопряженные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных прямых обязанностей сроком на 2 года. Помимо этого, заклейменный лишен 10 класса госслужащего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *