Исследователи обучились реконструировать сердце после инсульта

исследователи Североамериканские исследователи придумали технологию, при помощи которой всего одного укола в сердце будет довольно, чтобы место послеинфарктного рубца заняли здоровые клетки миокарда

Про это изобретении рассказывает Newsru.co.il ссылаясь на веб-сайт Sciencedirect.com.

Когда после инсульта на сердце появляется шрам, он образовывается из фибробластов (клеток монтажной ткани). Эти клетки не в состоянии уменьшаться и принимать участие в основной работе сердечной мускулы – объезжать кровь по сосудам. Для данной работы нужны сократительные клетки сердечной мускулы – кардиомиоциты.

Система базируется на клеточной терапии, но не требует внедрения клеток в сердце. В фиробласты внедряется йогурт из 5-и генов и под воздействием этих генов фиробласты преображаются в кардиомиоциты. Потому для восстановления сердце применяет собственные запасы.

На сегодняшний день это изобретение выполнено «в пробирке». Экспертам еще предстоит проверить его на сердце большого животного. Вероятнее всего, на сердце хрюшки. Если эксперименты пройдут благополучно, ученые постараются сменить йогурт из генов протеиновыми продуктами и преобразовать генное лечение в лечебное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *