Деревянные окна из сосны

Экологически чистые и воздухопроницаемые сосновые окна считаются сильной заменой металлопластиковым стеклопакетам. Сейчас это популярное решение как для приватных домов, так и для обычных многоквартирных.

Принимая решение установить деревянные окна из сосны со стеклопакетом, необходимо осознавать, что они значительно различаются от обычных ПВХ окон, и выбирать их нужно кропотливо. Чтобы приобрести деревянную продукцию отличного качества, в первую очередь необходимо смотреть на внешний облик древесной породы. Плоскость рамки и подоконника должна быть ровной, без сколов и трещин. Предпочтительно, чтобы на рамке также не было сучков — они являются браком.

Покупая деревянные оконные системы, необходимо готовиться к тому, что за ними надо будет следить — раз во много лет древесную породу нужно обрабатывать морилкой и накрывать лаком. Это делается как для обороны от вредителей, так и для сохранения внешнего облика.

Сосенка — достаточно давно популярный в строительстве тип древесной породы. Ее комфортно обрабатывать, и она долговечна из-за большого нахождения смолы. Деревянные евроокна из сосны имеют прекрасную выделку и хороши в домашнем применении, и владеют следующими достоинствами:

Легкость — сосновые профили имеют максимальный вес, потому их без проблем устанавливать.
Воздухопроницаемость — данная древесина прекрасно упускает воздух. В комнате сохранится тепло, однако при этом не будет жарко.

Теплоэффективность — изделия из массива сосны берегут тепло даже в мощные холода. Ни станина, ни пакет не замерзают целиком, и здание остается жарким.

Экологичность — древесная порода, как и любой натуральный источник, долговечна и неопасна для человека.
Комфортная обработка — из сосны, благодаря ее эластичности, можно производить не только лишь квадратные классические рамки, но также и системы любой иной формы.

Малая стоимость. Сосновые окна — наиболее доступный вариант, и, благодаря всем перечисленным выше достоинствам, оптимальный.

Подбирая источник, из которого будут сделаны оконные изделия — тополь, дерево либо сосенка, — необходимо ориентироваться на расценочную группу любого из них. Лучше купить высококачественные сосновые изделия за такую же стоимость, за какую могут предложить тополь либо лиственницу не сильно отличного качества.

Для производства деревянных окошек может применяться как целый непрерывной массив (относится к высокому виду материала), так и клееный брус (первый вид материала). В отличии от целостного массива, из которого вырезают готовый дверной блок, клееный брус производится из нескольких планок (ламелей), которые сращены по длине. Это сохраняет его от вероятных деформаций. После данного к готовой системы подключается нужная фурнитура.

Чтобы качество изделия было большим, мокрое дерево проходит трудную обработку — его кропотливо сушат, пропитывают особыми защитными составами, полируют и обрабатывают плоскость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *