Торговое оборудование для магазина обуви

В обувном супермаркете есть собственная специфичность: товары должны быть расположены по году, виду, объему, полу и возрасту. Чтобы весь перечень разместить правильно и облегчить клиентам выбор, применяют разное торговое оборудование для магазина обуви. Его можно поделить на категории:

управленческое оборудование;
торговое оборудование;
пакгаузное оборудование;
дополнительное оборудование. Данная группа не считается необходимой, однако в ее отсутствие нельзя сделать так, чтобы гостям было удобно делать покупки в супермаркете.

Управленческое оборудование. Это оборудование, помогающее организовать и контролировать процесс реализаций в супермаркете. Сюда входят:

расчетно-кассовые устройства;
персональный компьютер;
МФУ;
терминал оплаты по кредитным картам;
уголок покупателя.

Сюда же входят и особые программы для ведения бухгалтерии и учета. Детально про это рассуждать не будем, в связи с тем что это далеко не относится к теме публикации.

К коммерческому оборудованию относят системы и модули, помогающие рентабельно представить товары клиентам и помогают им сделать собственный выбор. Вот их разберем детальнее.

Полки. Они дают возможность изолировать коммерческие зоны друг от дружки, на них ставят и держат товар. Главная цель данного оборудования — предоставить клиенту общий доступ к товару, позволить брать его в руки, оценивать и приспособлять.

Полки могут быть открытые и секретные. В замкнутых стеллажах показывают дорогостоящую либо загрязняемую обувь, сопутствующие товары, которые требуют консультации. Открытые полки предоставляют клиенту общий доступ к товару.

Полки для коммерческого зала могут быть сделаны из пластика, дерева, МДФ, сплава, стекла. Довольно часто применяют и смешанные модели, к примеру, дерево и окно.

Наиболее популярные — металлические. Они легкие, крепкие, малогабаритные, из них можно создавать трудные системы либо, напротив, не менее элементарные — исходя из потребностей магазина. И у них дешевизна — значительный момент при расчете расчета на изобретение магазина.

Для магазина обуви подходят и сделанные из дерева полки — они мощные, сильные, не следует бояться, что при неудобном перемещении клиента система обвалится. Стоимость их выше, чем железных, при избрании источника производства полок надо исходить из числа продукта, который будет на данных стеллажах представлен, и совместной стилистики магазина.

Полки могут быть разборочные, целые и смешанные. По размещению их подразделяют на:

пристенные,
островные,
круговые,
торцевые.

В большом супермаркете обуви применяют почти все типы полок, чтобы клиентам было комфортно двигаться по супермаркету и оценивать товары. В незначительных супермаркетах главную площадь занимают пристенные и круговые полки, в связи с тем что они занимают незначительно места, без проблем устанавливаются, оснащены войсками, которые можно без проблем выверять. Довольно часто их оборудуют подсветкой, чтобы отметить товары на полках.

Витрины. В них скрывают дорогие и малогабаритные товары, которые без проблем перенести из магазина. Они пустые, потому товар в них прекрасно заметен. Однако в связи с тем что он закрыт, чтобы его надеть либо щупать, надо позвать менеджера магазина.

Витрины применяют в больших супермаркетах и незначительных магазинах — размеры могут быть различные.

Экопанели — это стенки из планок, на которых располагают товары. По цене это самый бюджетный вариант.

Экопанели — пробное оборудование, потому к минусам можно отнести прочное размещение — лишь на стенках, и неимение места для сохранения продукта. Из преимуществ — оперативный монтаж, не надо делать ориентировочный ремонт стенок, в связи с тем что они будут прикрыты дорожками, дают возможность располагать разные модели обуви и показывать общий перечень продукции.

Прилавок для кассира. Место работы кассира может быть комфортным и безопасным — это прежде всего. Если его неверно запроектировать и слабо сделать, менеджеру будет неуютно работать и его мощность понизится. Следовательно ­— очереди и недовольные покупатели.

Надо взвесить не только лишь то, из какого источника будет произведен прилавок для кассира, но также и то, где он будет находиться, какого он обязан быть объема, что будет располагаться за ним и перед ним.

За прилавком может быть довольно места для особых полок, полок, прибыльной техники. Перед ним не следует владеть полки либо другое оборудование с продуктами — надо оставить нелепое место, чтобы клиенты могли свободно платить избранную обувь и не вредить иным гостям.

Манекены и демоформы в обувном супермаркете помогают клиентам расценить внешний облик продукта. Человек как правило показывает завершенный вид, а демоформы предназначаются для презентации какого-нибудь некоторого продукта. К примеру, бюст покажет шапку и шарф, а демоформа стопы — как будут выглядеть туфли на шпильке.

Помост для обуви обращает на себя внимание посетителей, потому на них как правило располагают наиболее непопулярные либо дорогостоящие модели. Так шанс, что их стремительней приобретут, усиливается.

Помост вполне может быть находится на паркете либо на дополнительной тумбе-возвышенности. Источник производства — сталь либо окно. Сделанные из дерева подиумы смотрятся громоздко и не сильно прекрасно. Исключение — дизайнерские разработки под суммарный внешний вид магазина.

Дополнительное оборудование. Это то, без чего клиенту будет трудно выбирать товар: зеркала, пуфики и ковры.

Пуфики и зеркала в супермаркете обуви. В супермаркете обуви клиенту может быть комфортно выбирать, приспособлять и расценивать обувь

Для магазина обуви применяют напольные зеркала, чтобы клиент видел, как обувь выглядит на ноге. Как правило их располагают около полок с обувью, чтобы клиенту не надо было далеко идти. Количество зеркал рассчитывают в зависимости от числа пуфиков, чтобы любой клиент мог пересмотреть модель, не препятствуя другому.

В связи с тем что в супермаркете обуви продают и прочие товары — шапки, перчатки, очки, сумки, то по периметру зала специально развешивают и стандартные зеркала в общий рост. Так клиент может расценить полученный вид: обувь, сетка, шапка, шарф и перчатки.

Нежные пуфики. Приспособлять обувь комфортно сидя, а не стоя. Потому нежные пуфики необходимы в супермаркете обуви. Чем удобней клиенту приспособлять модели, тем больше шансов, что он уйдет из магазина с покупкой.

Ковры. Добавление к пуфикам. Оказываться необутыми ногами на прохладный пол неуютно. И далеко не каждый будет это делать. Потому около пуфиков в обязательном порядке должен быть незначительный половичок.

Пакгаузное оборудование. На складе как правило применяют полки различной конфигурации. Если нет автономного пакгаузного здания, то нужно отметить место под склад в коммерческом зале и изолировать его от клиентов ширмой либо экономпанелью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *