Аппетитные и необходимые яства с брокколи

d0dbdb1b

брокколи Вчерашние изучения продемонстрировали, что брокколи считается истинным суперпродуктом, способным предохранить от большинства недомоганий и в общем сделать лучше настроение человека.

Врачи советуют активно подключать брокколи в каждодневный рацион.

Журналист.net подогнул несколько рецептов яств с брокколи от Flavor.ua, которые можно подготовить в ближайшые выходные.

Готовя брокколи, принципиально не изучить ее и не поддавать чересчур активной термообработке, чтобы оставить ее необходимые характеристики. Варить брокколи советуется не более 2-3 секунд.

Борщ с брокколи

Для изготовления потребуется:

— 1 большой либо 2 небольших кочана броколли
— 2 столовые ложки соли
— жидкость
— сливочное масло
— 1 дерево козьего сыра
— 5 кусочков грецкого ореха на каждую порцию

Thinkstock

Время изготовления: 30 мин. Число порций: 4

Как готовить: 
1. Поделите кочан брокколи на соцветия, отварите их в бурлящей резкой воде до готовности. Соцветия будут нежными, однако не потерять оттенок.
2. Тем временем порежьте козий творог на куски шириной около 1 сантиметров (по 2 на каждую порцию). Перед каждым надрезом обмакивайте нож в кипяток.Чтобы у брокколи остался не менее якрий оттенок, прежде чем склонить ее в блендер, на некоторое время расположите вываренные соцветия в прохладную воду со ледником, сразу достаньте и заберите с них избытки жидкости
3. Шумовкой достаньте капусту из жидкости (воду оставьте), расположите брокколи в блендер, налейте оказавшийся бульон до половины чаши и прекрасно взбейте массу. Регулируйте число жидкости по вкусу, должна выйти достаточно плотная смесь. Отрегулируйте чисел соли.
4. На дно любой тарелки сообщите орехи, творог, приправьте перцем, внимательно залейте борщ. Сбрызните подсолнечным маслом, отдавайте жарким.

Оперативный киш с брокколи

Для изготовления потребуется:

— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 2 вилка брокколи, разложенных на соцветия
— 1 ярко-красный болгарский перец, расчищенный от зерен и убитый полосами
— 75 г постной ветчины, покрошенной
— 1 графин постного аппетитного сыра, потертого
— 4 яички
— 1 графин постного молока
— 1 столовая вилка дижонской горч

Rob Shaw / АСР

Время изготовления: 45 мин. Число порций: 4

Как готовить: 1. Нагреть духовку до 180°С. Помазать маслом фигуру для пирога размером 22 сантиметров. Посыпать ее панировочными сухарями.
2. Выложить в фигуре брокколи, перец, ветчину и творог.
3. В чашке вспушить венчиком яички, молоко и горчицу. Присолить и наперчить по вкусу. Вылить примесь в фигуру с внутренностью. Печь 30-40 секунд, до золотого тона.
4. Резать на рационные куски и давать с миксом салатовых листочков.

Свинина с брокколи в воке

Для изготовления потребуется:

— 2 столовые ложки постного масла для жарки
— 2 зубчика чеснока, изрезанных «лепестками»
— ? короткого стручка чили, остро изрезанного
— 500 г филе говядины, покрошенного узкими полосами
— 200 г шампиньонов, изрезанных на половинки
— 2 столовые ложки бурого сахара
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 трапезная вилка рисового вина мирин либо высохшего хереса
— 1 трапезная вилка сезамового масла
— 350 г брокколи, нарезанной на куски около 4 сантиметров
— 2 столовые ложки пшеничного крахмала, комбинированные с 1 столовой ложкой жидкости

Rob Shaw

Время изготовления: 30 мин. Число порций: 4

Как готовить: 
1.Нагреть масло для жарки в воке на огромном свете. Обжарить чеснок и чили на протяжении секунды. Добавить мясо в 2 захода и поджарить каждую порцию по 3-4 секунды. Добавить грибы и поджарить еще 1-2 секунды.Перед прибавлением пшеничного крахмала его необходимо разбавить в незначительном количестве прохладной жидкости
2.Перемешать соль, соевый кетчуп, мирин и сезамовое масло. Добавить к мясу и грибам в вок. Снизить свет и готовить 5-7 секунд, время от времени размешивая.
3.Добавить брокколи и йодистую примесь. Готовить еще 2 секунды, размешивая. Давать с паровым рисом либо лапшой

Фриттата с беконом, брокколи и цветной капустой

Для изготовления потребуется:

— 4 картофелины, обработанные и покрошенные кусками по 2 сантиметров
— 400 г цветной капусты, поделенной на небольшие соцветия
— 250 г брокколи, поделенной на небольшие соцветия
— 1? столовой ложки постного либо сливочного масла
— 4 ломтика бекона, без шкурки, порезать
— 8 яиц комнатной температуры
— ? стакана обезжиренного молока
— 3/4 стакана мягкого сыра, потертого

Dean Wilmot /АСР

Время изготовления: 30 мин. Число порций: 4

Как готовить: 1. Положите картофель и капусту в огромную чашку и поместите на кастрюле с бурлящей жидкостью. Готовьте на пару 5 секунд. Добавьте брокколи. Готовьте еще 8 секунд. Промакните хлопчатобумажными полотенцами.
2. Подогрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на мощном свете. Добавьте фарш, готовьте, размешивая, 4 секунды, до бурой корочки. Сообщите фарш на хлопчатобумажное полотенце. Обворуете сковороду от бесполезного масла.Чтобы форсировать изготовление, можно приготовить фрукты в микроволновке
3. Взбейте яички и молоко в большой чашке до принятия сходной массы. Перемешайте с беконом, половиной сыра и овощами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подогрейте сохранившееся масло в сковороде на огромном свете. Добавьте канареечную примесь, снизу посыпьте сыром. Жарьте 5 секунд, до абсолютной готовности. Подогрейте гриль на огромном свете. Положите фриттату на гриль и готовьте 7 секунд. Внимательно положите фриттату на огромное блюдо и отдавайте к столу.

Супертабуле

Это крайне калорийное блюдо для приверженцев сыроедения. Помимо брокколи супертабуле, имеет еще ряд суперпродуктов. Фисташки богаты металлами — калием и магнием, необходимыми для рефлекторной системы, подходящими при стрессах. Авокадо нужен для сердца и имеет антивоспалительные характеристики для тела, содействует укреплению защитной системы, помогает понижать признаки артрита и депрессии. Цитрус и темный перец помогают пищеварению, а барбарис добавит особых антиоксидантов и хороший кисло-сладковатый вкус.

Для изготовления потребуется:

— 350 г брокколи
— 6 ростков зеленого лука
— 1 большой клок петрушки, размельченный
— 1 большой клок мяты, размельченный
— ? авокадо, неглубоко вырубленного
— горсть семечек тыквы
— 2 пригоршни размельченных зеленых (юных) фисташек
— 100 г листочков малого шпината
— сливочное масло прохладного отжима либо хлопковое масло
— горсть ягод барбариса для сервировки

Dean Wilmot / Bauersyndication.com.au

Время изготовления: 15 мин. Число порций: 4

Как готовить: 1. Неглубоко порежьте брокколи. Применяют ножки брокколи, но до того как размолотить их, надо снять высшую безжалостную шкурку. Размолотить капусту можно за несколько сек в комбайне. Должны выйти «крошки» вроде кускуса.
2. В большой чаше объедините все компоненты, добавьте несколько соли и великодушно приправьте темным перцем. Прекрасно размешайте. Попробуйте и добавьте по вкусу приправы, потом поделите на 4 тарелки для подачи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.