Груши в вине

d0dbdb1b

айва Это утонченный и не очень трудный в выполнении десерт.

Как подготовить груши в вине представляет Flavor.ua. Груши для этого яства должны быть зрелые, однако жесткие (либо совершенно слегка недозрелые), вытянутые, приблизительно одинакового объема. Установленные отвесно, они обязаны дружно расположиться в посуде, в которой вы будете их готовить.

Для изготовления потребуется:

— 6 жестких груш
— 1 рожок ванили
— 1 бутыль белого вина (высохшего)
— 230 г сахара
— 1-2 палочки корицы, поделенные на половинки
— 1-2 звездочки аниса
— по вкусу можно дополнять: гвоздику, горошинки перца

Thinkstock

Время изготовления: 1 ч. Число порций: 6

Как готовить: 
1. С помощью ножика снять с груш шкурку, оставляя хвостики. Дать грушам стойкость в отвесном расположении, срезав сверху кружок мякоти. Вытащить сердцевину с косточками с помощью особого ножика.

2. В посуде для изготовления перемешать пиво с сахаром и пряностями. Рожок ванили открыть, вытащить зерна и добавить их к вину совместно с чищенным стручком.Самое главное в данном десерте — выбрать отличные груши и хорошее белое вино. Даже не пробуйте беречь. Это далеко не тот пример, когда можно из мусора сконструировать шедевр

3. Установить примесь на свет и расположить в нее груши. Они обязаны быть целиком покрыты вином. Привести до кипения и варить на слабом огне 20-30 секунд. Подготовленность исследовать, проколов зубочисткой до конца: готовая айва будет нежной.Попробуйте передать груши с кусками французского сыра сыр либо итальянского горгонзола дольче, с обрубленным миндалем и тисненой

4. Вытащить груши из вина и предоставить им простыть. Расположить в морозильник на время от 2 часов до 2 суток. Сохранившееся в кастрюле пиво установить на свет, закипятить и привести на маленьком свете до смеси соуса.Ароматизировать пиво можно так: палочка корицы с цедрой и соком 1 апельсина и 5 веточками нового тимьяна

5. Давать груши с соусом из вина, по стремлению дополнив мороженым, дольками вкусного персика, всклоченными сливками частый сметаной либо сыром маскарпоне.

По элементам Flavor.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.