ГАИ закончила выдачу удостоверений с чипами

ГАИ Государственная автоинспекция Украины пока не рассчитывает восстанавливать выдачу водительских прав с чипами, однако разрабатывает свежий пример удостоверений, который будет через определенное время представлен на рассмотрение общественности  

Про это рассказал корреспондентам зам. руководителя Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников, сообщает «УНИАН».

«Пока мы не рассчитываем (восстановить выдачу водительских прав с чипами). Мы закончили выдачу удостоверений автолюбителям с неконтактным обладателем. Такие удостоверения случались в Киеве», — заявил Резников.

Он заявил, что действие распоряжения, которое отрегулировало выдачу подобных удостоверений, временно остановлено, и вследствие этого ГАИ пришло к выдаче удостоверений автолюбителям без неконтактного чипсета.

«За счет данного есть вероятность снизить стоимость данной продукции. Примерно на 60 гривен. такие удостоверения стоят меньше, чем продукция с чипом», — заявил он.

Резников также рассказал, что сейчас проходит работа над тем, чтобы такие бланки удостоверения автолюбителей производились на федеральном заводе «Полиграфический комбинат «Украина».

Также Резников сообщил, что сейчас проходит работа по подготовке набросков нового примера удостоверения водителя, в котором будет находиться биометрическая информация.

«Сейчас проходит работа над подготовкой набросков нового удостоверения водителя. Затем мы поставим на веб-сайте разные виды, услышим соображение жителей, чтобы они лично принимали решение, какие должны быть удостоверения автолюбителя. Мы бы планировали, чтобы к данной работе приобщились и наши граждане», — заметил он.

Со слов Резникова, из представленных видов будет выбран самый лучший, который будет затем утвержден на уровне МВД, и в следствии будет изготовляться на полиграфкомбинате «Украина».

Раньше было сообщено, что весной российским автолюбителям могут вновь начать давать права с чипами, на которых будут записаны паспортные данные обладателя авто и данные о самом транспорте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *