FEMEN опасаются быть мертвыми и уходят из Украины

Александра Актау Со слов Актау, представители компании собираются основаться за границей, где их не достанут российские власти и где, в случае опасности, они сумеют просить обороны региональных структурах правопорядка.

FEMEN сворачивает деятельность в Украине. Про это журналисту НБН сообщила одна из активисток перемещения Александра Актау. «Мы хотим оставить собственных функционеров. Мы опасаемся быть мертвыми!», — отметила она, добавив, что в последние годы на участников FEMEN осуществлено 5 нападений.

Со слов Актау, представители компании собираются основаться за границей, где их не «достанут российские власти и где, в случае опасности, они сумеют просить обороны региональных правоохранительных органов».

Раньше сегодня было обнародовано, что работники органов внутренних дел провели осмотр в киевском кабинете FEMEN, найдя там револьвер с патронами и гранату. Актау сообщила, что полицейские метнули это вооружение, показав, что контроль вели два раза, впервые — без очевидцев. Данной же версии соблюдает партнерша перемещения Юлия Гуцол. «FEMEN считается миролюбивым ходом. Мы никогда в жизни не держали вооружение, не рассчитывали вооруженных нападений. Мы не представляемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии», — отметила она.

Также было сообщено, что в помещении были обнаружены фото вице-президента РФ В. Путина и главы РПЦ Кирилла, «обведенные прицелом» (были ли, по словам активисток, подкинуты и эти фотографии, не сообщается).

Работники органов внутренних дел открылись в кабинет компании для проверки поступившего неизвестного известия о том, что он будто бы заминирован.

Перемещение FEMEN, сделанное в 2008 году, приобрело бесславную популярность благодаря собственным топлес-акциям против социальной несправедливости и гендерной дискриминации. Его участницы также не раз играли с критикой церкви и ряда политиков, и в том числе В. Путина.

В начале сентября минувшего года FEMEN было официально оформлено во Франции, где одна из его активисток обрела общественно-политическое пристанище. Прошлой в зимнюю пору перемещение сообщило о разработке отделения в Германии, и о проектах раскрыть консульства в Бразилии, Тунисе и Соединенные Штаты.

В последние годы ускорились известия об избиении функционеров FEMEN. Так, в середине августа незнакомые совершили нападение на менеджера перемещения В. Святского. 18 сентября компания сообщила об избиении активисток Анны Гуцол и Александры Актау, потребовав от МВД Украины предложить им постоянную службу охраны.

Сергей СЕГЕЕВ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *