Олейник: Украина обнаружит смену РФ

d0dbdb1b

владимир олейник Утверждения отечественных политических деятелей и управления не принудят российских парламентариев поменять собственную позицию при голосовании за евроинтеграционные законы  

Про это заявил народный парламентарий Украины, член депутатской фракции Партии районов Владимир Олейник в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина», рассказали «Комментариям» в отделе связи с общественностью Партии районов.

«У нас есть законодательная основа, были законодательные инициативы. Если вы помните, до данного были диалоги, теории и т.д. В 2010 году по инициативе Вице-президента мы утвердили базовый Законопроект «Об почвах наружной и внешней политики» и хорошо зафиксировали евроинтеграционный процесс. Мы его в существенной мере прошли, специалисты рассказывают, что приблизительно 50%, ощутимо поменяли (приспособили под европейское законодательство. – ред.) 60 законов», — сообщил парламентарий.

Он понимает, что на евроинтеграционном направлении курс Украины трудный. «Можно одежду заменить, однако нужно заменить себя, самим стать европейцами: по действию, по отношению друг к дружке, к закону. В этом смысле наш маршрут непрост, однако эти перемены необходимы, прежде всего, Украине», — отметил Олейник.

Он заметил, что «стратегическое (евроинтеграционное. – ред.) назначение сохраняет вечное большинство во фракции Партии районов, однако есть и почитатели иного курса».

Олейник рассказал, что при подписании Договора об организации с ЕС Украина больше выиграет, чем утратит. «С одной стороны, мы что-то можем потерять, однако рассчитываю, что мы больше получим в скором времени, например, прибудут инвесторы», — заявил он.

«Как лишь соглашение будет принято, поверьте мне, трейдеры покажут большую заинтересованность», — добавил депутат.

Согласно его заявлению, на Украине должна быть «определенность сравнительно европейского курса формирования, сравнительно войны с коррупцией».

«Если РФ… будет использовать наказания, при этом не финансового характера, а общественно-политического… бесспорно, мы посчитаем свежие рынки сбыта, но также и РФ утратит… Мы не хотим такого поворота событий. Нам необходимы выгодные партнерские отношения…», — закончил народный парламентарий.

Как докладывали «Комментарии», в РФ не исключают, что Украина, записав Соглашение об организации с ЕС, прекратит быть для РФ стратегически важным компаньоном и практически лишится статуса объекта интернационального права. Помимо этого, РФ в случае подписания Украиной договора об организации с ЕС не замечает возможности использования к Киеву таможенного тарифа в масштабах Таможенного единения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *