В Жулянах конфисковали давнее Евангелие

Библия Киевлянин старался свезти раритет в Столицу.

Церковную книжку, датированную 1916 годом работники Киевской межрегиональной таможни Миндоходов нашли в ручной поклажи пассажира, который следовал из киевского аэродрома Жуляны в столичный аэродром Внуково в процессе рентген-досмотра.

— Молодой человек пояснил, что это Евангелие ему презентовала бабуля и он, выезжая в Столицу на несколько лет, просто получил его с собой прочитать, — сообщили «КПП» в отделе связи с общественностью ведомства.

Книжка, которую старался свезти 22-летний киевлянин, в жесткой обложке, у нее вырваны первые страницы, внутри издания пометка на российском языке «Псалтирь в российском передвижении, Ленинград, Синодальная полиграфия, 1916».

Как пояснили работники ведомства, обозначенную книжку при движении через границу Украины нужно объявлять как следствие условиям работающего таможенного законодательства.

Сравнительно правонарушителя был создан акт, а давнее издание – конфисковано. В настоящее время специалисты ставят его цена и цивилизованную важность. Степень вины правонарушителя и последующую судьбу конфискованной книжки установит трибунал.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *