В «Борисполе» закрылись супермаркеты Duty Free

борисполь,аэродром
В итоге сотни миллионов пассажиров остались без питания и нужных продукции, а правительство понесло многомиллионные потери. Про это передает отдел связи с общественностью аэродрома на собственной страничке в Фейсбук.

«Главной причиной образовавшейся обстановки стал процесс выполнения состязаний и декорирование соглашений аренды в Фонде госимущества Украины и ответ Федеральной таможенной службой Украины разрешений на выполнение коммерческой работы в режимных зонах аэропорта», — пишется в утверждении, рассказывает УКРИНФОРМ.

Как демонстрирует всемирная практика, передовые аэропорты до 80% собственных прибылей приобретают от выполнения неавиационной работы — функционирования заводов торговли, питания и прочих услуг, что дает возможность получить вероятность для формирования летной работы.

На данный момент аэродром «Борисполь», являющийся федеральным заводом, де-юре не контролирует данный процесс. Арендные отношения в аэропорту проводятся в плоскости непосредственных условных отношений между Фондом госимущества и съемщиками, которые потом приобретают разрешение в таможенной работе.

С собственной стороны, аэродром и профильное министерство заранее оформили и увязали все бумаги, затем не раз обходились с письмами-просьбами об ускорении данного процесса.

«Приносим пассажирам свои искренние извинения и возлагаем надежды на как можно быстрейшее регулирование данного вопроса», — пишется в утверждении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *