Система установки и монтажа комплектных трансформаторных подстанций

КТП нужна для тактичной работы системы электроснабжения. Ее можно установить как раздельно от строения, так и внутри здания. Монтаж комплектной трансформаторной подстанции находится в зависимости от вида системы, подключаемых полос электропередач и отличительных черт рельефа. Монтаж трансформаторных подстанций доступна на удобном сайте по ссылке integra-engineering.ru.

Совместное устройство КТП

Комплектная трансформаторная станция применяется для перемены усилия и расположения энергии между присоединенными к ней субъектами. Она выравнивает подачу тока, что дает возможность избежать скачков усилия при функционировании электрического оборудования.

Базу системы подстанции представляют особые устройства – РУВН и РУНН. Они применяются для расположения энергии. РУВН получает повышенное усилие, РУНН – невысокое. Предохранители механизмов предохраняют силовой трансформатор от скачков усилия. Ручные либо автоматические выключатели дают возможность выключить электроприбор в аварийной обстановки.

Исходя из вида КТП, система включает 1 либо 2 силовых трансформатора. Могут использоваться масленые либо высохшие электроустановки. Для первого вида преобразователей нужна крепкая изоляция и установка отсека для сброса масла в критических вариантах. Приспособлению высохшего вида подойдут не менее элементарные изолирующие материалы.

Виды

Комплектные трансформаторные подстанции разделяются на некоторое количество видов:

исконные;
мачтовые;
киоски;
внешние устройства;
наружные установки.

При внутреннем расположении комплектная трансформаторная станция может прилегать к зданию или располагаться в самом помещении.

Исконные

КТП этого вида инсталлируются на опору электросети. Исконная трансформаторная станция состоит из:

шкафа для РУНН;
предохранителей от скачков большого усилия;
креплений;
программы;
силового трансформатора;
разрядников.

Производительность исконного КТП составляет от 16 до 250 кВА. Монтаж электроустановки этого вида имеет собственные особенности. Провода, которые связывают линии энергии и силовой трансформатор, прокладываются в трубах. Любая труба должна надежно удерживаться к опоре. Включение подстанции к чертам электропередач проводится при помощи разъединителя.

На боковой стене шкафа РУНН располагаются рубильники, с помощью которых можно вручную выключить подачу тока. Ручки инсталлируются на фидеры с дугогасительными камерами. К задней стене шкафа приваривается полоса для соединения РУНН с заземляющим устройством.

Мачтовая

Оборудование для расположения усилия в этом виде подстанций укрепляется на опору. Она представляет из себя мачту из дерева либо железобетона. Защита вполне может быть одиночной либо двойной.

Мачтовые КТП незначительные по объему, прекрасно предохранены от внутренних влияний и неопасны. Предельное усилие составляет 35 кВт. Отдаление от земли до токопроводящих механизмов составляет не менее 3,5 м. Потому для мачтовой подстанции не надо ставить особую защиту. Исключением считаются лишь системы, которые располагаются около автодороги. Тогда совместно с мачтовой КТП устанавливаются оградительные тумбы.

Мачтовая трансформаторная станция состоит из:

РУВН;
шкафа РУНН с технологией ручного либо автоматического отключения подачи тока;
силового трансформатора производительностью до 100 кВА;
разрядников;
изоляторов штыревого вида;
раскладной лестницы с запирающимся замком;
рамки;
площадки для сервиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *