Газобетонные блоки: преимущества

Изначально газобетонные блоки использовались в сооружении индустриальных сооружений и в вспомогательном хозяйстве. А со времен технологические характеристики источника были оценены, и он стал применяться и в строительстве квартирных зданий. В связи с тем что для постройки многоэтажных зданий газобетонные блоки не подходят, главное распределение они приобрели в частном сооружении, подробнее на Газоблок ціна.

Виды газобетона

Делится газобетон по 2-м видам изготовления: автоклавный и не автоклавный.

Автоклавный газобетон, либо газосиликатный, подвергается сушке и твердению при повышенной температуре в специально разработанных условиях и владеет большей стабильностью и лучше сохраняет тепло.

Следовательно, он дешевле не автоклавных блоков, и его используют преимущественно при строительстве внешних стенок.

Газобетон не автоклавного твердения проходит сушку в натуральных условиях, он менее крепок и используется в ремонте загородок и вспомогательных сооружений с дальнейшим нанесением на стенки штукатурного пласта. Его стоимость, как следствие, ниже автоклавного газобетона.

Оба вида блоков производятся самых разных объемов. Газобетон обычных объемов выполняется длиной 600 миллиметров, высотой 400 и 500 миллиметров, и глубиной от 250 до 50 миллиметров.

Не менее тесные блоки созданы для построения загородок внутри дома. Стенки из них выходят узкие, не занимают ненужную площадь в доме и при этом обеспечивают отличную звукоизоляцию между комнатами. Для внешних стенок лучше выбрать большие блоки с скульптурными торцами, (на фотографии вверху) которые содействуют долговечному сцеплению компонентов стенки между собой.

Средняя цена

Главное преимущество газобетонных блоков, из-за которого их предпочитают кирпичу, это дешевизна по сравнению с кирпичом. Стоимость газосиликата составляет от 3000 до 4100 руб за 1м3. Средняя стоимость на не автоклавный газобетон составляет до 3000 руб за 1 м3.

Стоимость на источник, и преимущества и недостатки газобетонных блоков находятся в зависимости от марки бетона и компании-производителя.

Наиболее крепкие блоки марки М 500 стоят не менее 3800 руб за 1м3и могут использоваться для возведения квартирных трехэтажных зданий.

Для постройки незначительных авто гаражей, угольников и других хозяйских зданий можно приобрести газобетонный блок М150 либо пеноблок, а над стенками необходимо вывести обширный выступающий край кровли для обороны строения от ливня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *