По делу о групповых убийствах в Казахстана забрали егеря

Казахстан
Про это газете «Город» рассказал юрист Ермурат Муканов.

Напоминаем, что убийства были осуществлены на 2-ух кордонах, размещенных в нескольких десятках км друг от дружки. На любом из них были обнаружены тела 6 потерянных. При этом среди потерянных на нижнем кордоне оказался и туземный егерь Панайот Захаропуло. На высшем кордоне случился пожар. При этом регионального егеря — Алексея Шкилева — в момент Чепэ на кордоне не было. Как было сообщено, он отсутствовал на основании больничного. На кордоне же находились несколько его знакомых, и двое членов семьи.

Со слов юриста, предлогом для ареста Шкилева было то, что в доме егеря после пожара были обнаружены 2 спаленных ружья. Специалисты сделали вывод, что одно из них после незначительный версии вполне может быть применимо для перестрелки военными патронами. «И вот на базе того, что это его кордон был, егеря арестовывают», — сообщил адвокат. Вначале, согласно его заявлению, егеря забрали на 7 дней будто бы за бесчинство, позже период ареста был продлен еще на 2 месяца.

Юрист заметил, что среди потерянных на кордоне были двое членов семьи Шкулева. Делами на кордоне вместо арестованного егеря пока занимается его супруга, прибывшая из РФ.

Объясняя это дело, адвокат сказал соображение, что арест вполне может быть сопряжен с инцидентом между егерем и каким-то «огромным полицейским начальником». Инцидент, со слов Муканова, случился из-за земельного участка, на который претендует силовик.

Убийства на территории Иле-Алатауского государственного парка (в Алматинской области) были осуществлены в конце сентября. Виновники злодеяния пока обнаружены не были.

В МВД Казахстана, говоря о мотивах общественного убийства, сообщили, что милиция полагает случившееся итогом «проверки внешних отношений». Приватно рассматриваются самые различные версии: вину за убийства создатели этих модификаций вверяют, например, на браконьеров и бандитов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *