Лазерная коррекция зрения: преимущества

Вчера в РФ 45-50% людей от 14 и старше имеют нарушения зрения и пользуются очками либо контактными линзами. К великой радости, передовые технологии дают возможность быстро целиком восстановить зрение при помощи корректировки. Стоимость процедуры является все более и более дешевой, а оценки остаются позитивными у большинства больных. Так в чем все-таки суть этой операции? Лазерная коррекция зрения стоимость указана на удобном сайте по ссылке korrektsiya-zreniya.ru.

Что из себя представляет лазерная коррекция зрения

Зрение человека — это средство, с помощью которого мы принимаем информацию из атмосферы. При этом не менее 80 % восприятия информации происходит как раз через глаза, потому любое даже незначительное несоблюдение зрения вызывает значительный дискомфорт.

Глаз человека – труднейший механизм. Лучи света, минуя через роговицу, хрусталик и стеклообразное тело, естественным образом преломляются и достигают оболочки. После знаки передаются при помощи визуального нерва в головной мозг, обрабатываются в аналогичной его зоне – и человек приобретает отчетливое изображение. При близорукости и дальнозоркости лучи света фокусируются не на оболочке, а за ней либо перед ней, и картина выходит нечеткой.

Цель любой корректировки зрения — поменять диоптрическую мощь глаза так, чтобы «собрать» лучи в точности на оболочке. Как раз с данной мишенью люди имеют очки и контактные линзы. Но эти методы корректировки предоставляют хорошее зрение только на то время, когда они применяются и не защищают человека от неприятности ужасного зрения.

Лазерная коррекция зренияили рефракционная хирургия — докторская манипуляция с использованием сегодняшних лазерных технологий для поправки следующих диагнозов:

близорукость (недальновидность);
гиперметропия (дальнозоркость);
астигматизм.

В отличии от очков либо контактных линз, лазерная коррекция кардинально постановляет неприятность ужасного зрения, и никакие особые приспособления для того, чтобы прекрасно лицезреть, никогда в жизни больше не пригодятся.

Методы корректировки зрения

В общем, в медицине используются следующие типы корректировки остроты зрения:

Очковая коррекция — это любые виды очков, которые позволяют увеличить актуальность либо сделать лучше качество зрения больного. В настоящее время используется большое количество элементов и фильтров, применяемых для производства очковых стекол.
Контактная коррекция — контактной корректировкой называют изменение зрения при помощи контактных линз, располагающиеся прямо на плоскости глаз.
Хирургическая коррекция — к хирургической корректировки зрения относятся все быстрые вмешательства, которые в конечном итоге помогут больному лучше лицезреть. В большинстве случаев такие манипуляции нужны при разных болезнях.
Лазерная коррекция зрения — различается от стандартной хирургии тем, что тут не происходит прямого контакта каких-нибудь приборов с глазом. Все манипуляции выполняются при помощи нацеленного луча лазера. В лазерной корректировки зрения наиболее популярны 3 типа— фоторефракционнаякератэктомия (ФРК), LASIK и ReLEx SMILE. Их главное отличие в методике и области использования приборов:
1. ФРК (PRK) — влияние выполняется прямо на внутреннюю плоскость роговицы;
2. LASIK (Лазерный кератомилез) — влияние на внешние слои, которые за ранее раздеваются касательным срезом хирургического прибора и отгибанием сотворившегося клапана;
3. ReLExSMILEна внешние слои, а без развития клапана.
Основы ФРК и LASIK,на самом деле, не считаются соперничающими, даже обоюдно улучшают друг дружку. Неглубокими способами вида ФРК принято и целесообразнее делать процедуры по корректировки миопии и трудного астигматизма, сопряженного с близорукостью, коррекция других рефракционных нарушений не менее эффективна при применении дроссельных технологий, другими словами LASIK.

Лазерная коррекция при разных нарушениях визуального устройства

Гиперметропия, она же дальнозоркость— это положение органов зрения, при котором изображение фокусируется в плоскости за оболочкой, а не на ней. В итоге все объекты делаются непонятными. Гиперметропия может появиться в любом возрасте.

Соединяет дальнозоркость возрастную и стандартную тот факт, что человеку непросто сосредоточить зрение на объекте возле: изображение «плывет».

Коррекция при помощи лазера — эффективный метод восстановления зрения при дальнозоркости слабой и умеренной ступеней, позволяющий на долгое время забыть об очках либо контактных линзах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *