Деревянная столешница: за и против

Известность экостиля и линия к обильному применению в дизайне естественных элементов сделала сделанные из дерева столешницы известным решением. На фото в Instagram и квалифицированных фото интерьеров они смотрятся мило, а так ли удобна плоскость из естественной древесной породы для повседневного применения? Давайте разбираться. Если вас интересует столешница из дерева, обратитесь на сайт по ссылке mebelten.ru.

Основные преимущества сделанных из дерева столешниц

1. Экологичность

Бесспорный плюс столешниц из дерева — их экологичность, безопасность (как для человека при каждодневном применении, так и для природы при утилизации). Локальный климат квартиры лишь выиграет при избрании деревянной плоскости.

2. Внешний облик

Важный момент — красивый внешний облик естественного источника.

Выделка древесной породы обустроит любой дизайн, данный источник — из тех, что дают ситуации вес, надежность, соединяются с достатком.

3. Осязательные характеристики

Древесная порода — это далеко не только лишь элегантный внешний облик, но также и великолепные осязательные характеристики: такая плоскость — горячая, хорошая на ощупь.

4. Актуальность за пределами времени

Можно не волноваться, что послезавтра сделанные из дерева столешницы выйдут из моды: они будут всегда уместны, без привязки к интерьерной моде.

5. Стилевая индифферентность

Естественное дерево может вписаться почти в любой образ, успешно пополнить любую цветную палитру. И в случае если вдруг послезавтра вы примете решение обновить дизайн кухни, дав ей новое звучание, будьте размеренны: деревянная столешница «придется ко двору».

6. Надежность при аналогичном уходе

При верном уходе плоскости из естественной древесной породы готовы радовать вас очень многие годы: данный источник достаточно прочный.

Ключевые недостатки столешниц из дерева

1. Необходимость кропотливого ухода за поверхностью
Естественная древесная порода требует кропотливого постоянного ухода. Она опасается насекомых-вредителей, поэтому требует дополнительной пропитки. А самое главное, она боится жидкости: даже пара капель, брошенных по неосмотрительности на пару часов, может привести к потемнению отдела плоскости.

Можно обработать деревянную столешницу стойким лаком. Так вы лишите себя существенной части хороших тактильных чувств, но несмотря на это предохраните плоскость. Другой метод сделать лучше характеристики естественной древесной породы — оросить ее маслом, специально защитив воском. Это оставит тепло и выделку источника, а намного с меньшей эффективностью предохранит его от результатов контакта с жидкостью.

Стоит отметить, что помрачневший от жидкости участок дерева подлежит восстановлению. Стоит скрупулезно его ошкурить, заново оросить маслом (если выбран данный вариант напыления). В случае если столешница предохранена лаком, при поражении даже незначительного отдела надо будет снимать все покрытие, а потом наносить свежее.

Важный момент: пропитку столешницы из дерева маслом советуют постоянно обновлять (раз в год-полтора).

2. Источник без проблем испортить

Как досадно бы это не звучало, при активной работы естественное дерево подвергается возникновению царапин, отколов, помятостей, порезов — и эти результаты физического влияния крайне видны. При стремлении можно восстановить первый тип, а это будет требовать времени, сил, средств.

3. Легковоспламеняемый источник

Древесная порода — легковоспламеняемый источник. Даже в случае наличия разных пропиток, позволяющих дереву продолжительнее сопротивляться повышенным температурам и открытому огню, трудно представить плоскость наилучшим видом для, к примеру, кухонь с газовыми плитами.

4. Неосуществимость применять спортивную домашнюю химию

Уход за естественным деревом предполагает отказ от шлифующих вычищающих средств, спортивной бытовой химии: первые могут ранить плоскость, 2-е — оставить черные пятна.

5. Существенный вес

Дерево — очень трудный источник. При ограничениях перегрузки на плиты перекрытия либо расположении на балконе это значительный момент.

6. Большая цена

В конце концов, вопрос расценки: естественная древесная порода — достаточно дорогостоящее наслаждение, в наши дни изготовители могут предложить массу не менее экономных аналогов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *