Виды и типы тату машинок

Данная статья поможет начинающим мастерам понять, какие существуют тату-машинки, и для чего они нужны.
Почему это будет интересно именно новичкам? Потому что вопрос в выборе машинки остро возникает в самом начале творческой карьеры, а дальше уходит в дебри развития личного вкуса, стиля и техники.
Запомните и пронесите через всю свою работу один простой принцип: тату-машинка должна соответствовать вашему стилю рисования и дополнять его. Она не должна мешать, а только помогать создавать шедевры на коже. Если вас интересуют тату машинки, рекомендуем обратиться на сайт 1oz.kz.

Опыт и мнение автора могут не совпадать с мнением “старой школы” и технарей. Статья поможет уберечь новичков от большинства типичных ошибок при подборе стартового оборудования – без углублений в основы теоретической механики и электротехники. Скажем, это рекомендации от художника другим художникам.

Патент на первую индукционную тату-машинку получил 30 января 1929 года татуировщик из Детройта Перси Уотерс. Эту заслугу еще приписывают мастеру Сэмюэлю О’Райли из Нью-Йорка.
Принцип работы в следующем: индукционный механизм передаёт поступательное ударное движение при помощи электромагнита через бар на кончик иглы. Функцию электромагнита выполняют катушки.
Такие машины практически без изменений дошли до наших дней и используются подавляющим большинством тату мастеров во всем мире.

Поэтому вы легко отличите эти машинки по отсутствию мотора и наличию катушек. Для начала этого достаточно для понимания.

Особенности:

Несомненным плюсом такого инструмента для новичка является четкое разделение машинок под определенные подзадачи, а также стабильные настройки. Liner предназначен для контура, Shader – для покраса.
Индукции до сих пор считаются лучшими в работе с контурами.
Вторая отличительная особенность – так называемый “сбрасывающий момент”, обусловленный конструкцией машинки. Пигмент именно вбивается внутрь, остается в крайней точке контакта под кожей значительно больше, чем делает ротор. Это происходит за счёт высокой скорости возвратного движения. На роторах пытались повторить эту же особенность, но пока безуспешно.
Травматичнее ли индукция ротора? Ей сложнее перебивать и перегружать кожу, чем роторной машинкой.
Особенно это актуально для новичков.

Из минусов:

• Достаточно большой вес и сильная вибрация по сравнению с другими видами. Для новичка, который только перешел с карандашей и маркеров, это может стать непреодолимым барьером.
• Невозможность настроить машинку самому без определённых технических знаний.
• Высокая требовательность к источнику питания. Про маломощные блоки даже в форс-мажорных ситуациях придётся забыть.
• Очень многое будет зависеть от вашего умения. Особенно это касается уже зажившей работы. Удобство работы с этой машинкой и ваш навык рисования критически важны для конечного результата.
• Огромное количество билдеров на рынке. Из-за того, что архитектура машинки не самая сложная, билдеров появилось много – настолько, что они уже не ассоциируются с именами известных татуировщиков и кастомными вещами. Поэтому берите машинку только в проверенных, крупных магазинах.
Индукционные машинки – это отличный инструмент, стабильно работающий в правильных руках. И если вы найдёте ТУ САМУЮ – вы не променяете её ни на что. Проверено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *