В Будапеште старательно оберегают азербайджанское полпредство

Венгрия

Такие меры власти Вернгирии утвердили в целях прекратить вероятные протесты в связи с помилованием в Баку азербайджанского генерала Рамиля Сафарова, который должен был выступать вечное заключение за убийство армянского генерала в венгерской столице.

В то же время, как рассказывает Эхо Города Москва, в ЕС взволнованы известиями о помиловании Сафарова. В Брюсселе полагают, что это может иметь солидные результаты для района в общем. ЕС просит Азербайджан и Армению показывать выдержанность как в действиях, так и в заявлениях.

Напоминаем, Венгрия сообщила ответ Азербайджану в связи с решением Контейнеру простить Рамиля Сафарова, который выступал бессрочный период решения в Венгрии за убийство армянского генерала, которого он зарубил топором.

Венгрия сообщила его в руки азербайджанских властей в масштабах конвенции, записанной как Будапештом, так и Контейнеру, в соответствии с которой помещенные могут выступать период санкции у себя на отчизне. Но сразу прибыв Сафарова в Азербайджан он был помилован главой Алиевым.

Замминистр зарубежных дел Венгрии сообщил послу Азербайджана, что Будапешт «полагает неприемлемым и судит амнистия Рамиля Сафарова».

Как было сообщено, в Армении проехалась волна возражений против действий Венгрии. Так, хакеры штурмовали веб-сайт главы Азербайджана, рассказал агентству Новости-Армения специалист по справочной безопасности Самвел Мартиросян. Согласно его заявлению, команда Armenian Cyber Army поместила там фото Маргаряна с подписью на британском языке «Гурген Маргарян всегда с нами. Армянская кибер-армия только-только открыла вас».

Вчера состоялась акция протеста перед домом представительства Венгрии в Ереване. Протестующие оборвали знак Венгрии и выкинули его, рассказывает Tert.

Президент компании армянской государственной автономии Венгрии Алекс Аванесян сообщил, что власти Армении с 20 сентября знали о желании властей Венгрии экстрадировать Сафарова в Азербайджан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *