Odnoklassniki понимают какое будущее вас ожидает

d0dbdb1b

школа

Учитель факультета психологии в институте Конкордии в Монреале Елизавета Сербин и аспирантка Алекса Мартин-Стор обнародовали итоги изучения, открывшегося еще в 1976 году: на течение 35 лет исследователи вели наблюдение за взрослением и формированием 2-ух поколений детишек.

Первые данные были собраны в 1976 и 1977 гг., сообщила Сербин: готовящимся первых, вторых и восьмых классов предполагалось наполнит анкету, в которой они рассматривали собственных одноклассников с позиции злости, симпатичности и социальной изоляции. Помимо этого, дети также наполняли схожую анкету о себе, затем их прямое активное участие в опыте кончалось.

Как подчеркивается, следующие 20 лет специалисты по психологии просто внимательным образом вели наблюдение за собственными подшефными, отслеживая их прогресс в старшем возрасте.

Свежие «замеры» были сделаны лишь в 1999 — 2003 гг.: исследователи снова расспросили не менее 700 собственных испытуемых. Сейчас специалистов по психологии занимало их невротическое положение, степень экстровертности, открытости, наслаждении и добросовестности.

«Мы сумели сопоставить понимание ровесников, и самовосприятие в детстве с их личными свойствами во совершеннолетней жизни, — разъяснила The Daily Mail Мартин-Стор. — При этом мы нашли, что оценки ровесников намного не менее плотно сплетены с тем, какие черты выражаются в среднем возрасте, чем то, как рассматривал себя в детстве сам испытуемый».

«И это вполне понятно, — добавила она. — Все дело в том, что дети разговаривают с собственными ровесниками на протяжении всего дня, а враждебность и привлекательность имеют для них огромное значение».

В итоге специалистам по психологии удалось обнаружить определенные закономерности.

К примеру, дети, которые в детстве принимают себя общественно отдельными, во совершеннолетней жизни, вероятнее всего будут менее точными. В то же самое время дети, которых ровесники принимают как общественно отдельных, растя, показывают не менее малый уровень экстравертности.

К тому же то, что дети в собственных друзьях устанавливали как «привлекательность», во совершеннолетней жизни в большинстве случаев выражалось в не менее хорошем уровне уступчивости и добросовестности, и в большей предрасположенности к неврозу сравнивая с теми, кто в детстве сам считал себя привлекательным.

В общем же изучения продемонстрировали, что при предвестии того, кем будет человек во совершеннолетней жизни, стоит рассчитывать скорее всего на соображение ровесников, чем на соображение самого человека.

Как было сообщено раньше, власти Калифорнии запретят психоаналитикам исцелять детишек и молодых людей от гомосексуальности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.