Этапы и методы борьбы с наркозависимостью

По сведениям МВД России, часто употребляет наркотики около 1,6% населения страны. И это лишь обнаруженные случаи. В Министерстве признают, что эти характеристики не целиком отображают реальность и на самом деле наркоманов в России больше. По сведениям Минздрава, на учете в специальных медицинских заведениях заключаются более 640 миллионов наркоманов.

Наркозависимым нездоровым нужна помощь, не только лишь поскольку регулярный прием наркотиков подрывает их физическое и психологическое состояние здоровья. Страдают отношения с близкими и ближними, начинаются проблемы на работе, часто доходит и до преступлений. Но для общего освобождения от зависимости понадобится приложить существенные действия и растратить очень много времени.

Избавление от наркотической зависимости — долгий процесс, который включает в себя не только лишь медикаментозное аннулирование интоксикации и ломки. Эффективность принимаемых граней зависит почти во всем от качества психологической помощи и адаптации прежнего наркомана в обществе, так как ему заново нужно строить отношения с обществом, а в случае беды неминуемы срывы.

По мировой статистике, целиком лечатся 20–30% наркотически зависящих, и это не такой невысокий уровень с учетом всех рисков. У наркоманов крайне непрочная психика, немощная свобода, и незначительный стресс может привести к срыву. Вследствие этого им необходимо целиком заменять стиль жизни, чтобы избавиться от тяги к наркотикам и начать распоряжаться своими желаниями.

Услуги по лечению наркомании проявляют федеральные наркологические центры. В частных заведениях осуществляется диагностика наркомании, медицинская реабилитация больных наркоманией и профилактика. В федеральных больницах наркозависимым можно лечиться бесплатно, но при таком раскладе необходима постановка на учет в наркологический диспансер, что тянет за собой ряд кратковременных социальных ограничений.

Это обусловлено отличительными чертами финансирования данных услуг в России: оно осуществляется из средств объекта Федерации. Лечебную помощь можно пройти неизвестно в частных наркологических больницах. Но, даже если вы обнаружили крупную клинику, в которой можно рассчитывать на большой профессионализм медицинских работников, наркозависимого больного еще понадобится убедить туда обратиться.

В первую очередь стоит дать понять, что обычные увещевания, дебоши, опасности не проявят на зависимого человека позитивного воздействия, а могут лишь затруднить картину. Помимо этого, наркоманы бывают агрессивны и в процессе диалога об их болезни могут быть в прямом смысле небезопасны для окружающих.

Лучшим выходом в данной сложной обстановки является так именуемая психическая интервенция. Это мотивационная консультация квалифицированного врача-нарколога, которого необходимо вызвать на дом. Лишь специально приготовленный человек может убедить наркомана сделать шаги к изменению стиля жизни.

Есть признаки, говорящие о прецеденте потребления наркотиков. При применении инъекционных наркотиков — это отпечатки от парентеральных инъекций по ходу неглубоких вен. При синдроме зависимости от кокаина находятся проявления постоянного насморка.

При потреблении ингалянтов — синтетический запах, отпечатки тепловых или синтетических ожогов на лице и руках. Это улучшается невольным дрожанием конечностей (или всего тела), несоблюдением координации, нередкими невольными осциллирующими перемещениями офтальмологических яблок (нистагм), ненормальной ответом зрачков на свет (чересчур повышены или чересчур малы).

Все-таки обосновать факт потребления наркотиков по непрямым данным не так просто. Наркоманы используют множество уверток, мастерски обманывают, и вывести их на чистую воду можно лишь с помощью лабораторных испытаний. В лабораторной диагностике потребления психоактивных препаратов используется 2 главных вида испытания: иммунологический (или ИФА) и хроматография.

Наиболее высока пунктуальность испытания способом ИФА для каннабиса и кокаина, тогда как для опиоидов и психостимуляторов она считается менее высокой. Кроме того любое из психоактивных препаратов имеет собственную продолжительность обнаружения в моче способом ИФА, вследствие этого для абсолютной убежденности советуется провести не менее сложное химико-токсикологическое исследование — хроматографию.

Примерами для лабораторных исследовательских работ предназначаются химические воды или неглубокие смывы, и вытяжки, приобретенные из волос человека, подозреваемого в потреблении наркотиков. В примерах могут быть обнаружены продукты метаболизма используемого алкогольного медицинского препарата.

Без ведома больного можно выполнить анализ по эталону волос. Основные компании алкогольных средств и психотропных препаратов могут замечаться в волосах способом тандемной хромато-масс-спектрометрии при постоянном употреблении наркотика в течение нескольких лет.

При единовременном или иррегулярном потреблении отпечатки в волосах могут быть не замечены. Для обнаружения прецедента систематичного потребления алкогольных средств и психотропных препаратов есть методы иммуноферментного анализа антител к данным препаратам.

Передозировка наркотиками может привести к смертельному концу. Данный риск существует при каждом приеме алкогольных препаратов, в особенности парентеральном. Резкая интоксикация проводит к удушью, от которого можно скончаться на протяжении нескольких секунд.

Просить о помощи человек в такой ситуации не способен: он утрачивает сознание, синеет и не в состоянии самостоятельно идти. Чтобы его уберечь, необходимо вызвать неотложную медицинскую помощь, а до ее приезда сделать синтетическое дыхание «рот в рот».

Медицинские операции, нацеленные на аннулирование алкогольной интоксикации, — это освобождение респираторных путей, аннулирование отека легких, очищение желудка, очищающие клизмы. Нездоровому представлены кислородные маски.

Прибыв в стационар проводят усиленный диурез, ощелачивание плазмы малым внедрением свежеприготовленного 4%-го раствора натрия гидрокарбоната, перитонеальный диализ. Чтобы отвести заразные отягощения, могут быть использованы лекарства, а для форсирования метаболизма представлено введение витаминов C и B1.

На аннулирование результатов резкой алкогольной интоксикации в стационаре может уйти пару дней. Речь в данном случае идет о профессиональной медпомощи с применением особого оборудования и препаратов. В домашних условиях уберечь больного от «передоза» нельзя — нужна неотложная перевозка в клинику.

«Ломка» (абстиненция, синдром отмены) выражается мощными физическими недомоганиями и стартует у наркоманов через 8–12 часов после принятия заключительной дозы. Подведение «ломки» больной ощущает и хочет скорее всего достать новую дозу. В первые сутки помечаются такие симптомы, как озабоченность, бессонница, припадки страсти, боль в челюстных суставах, болезнь, усиление зрачков, мускульное напряжение, чихание, зевота, слюнотечение.

К концу вторых дней начинаются мощные мускульные боли и судороги, больной является спортивным. Если в данный период «ломки» химик не достал новую дозу, на третьи сутки начинаются тошнота и понос, сопровождаемые муками в кишечном тракте. Инъекционные наркоманы начинают чувствовать чес по ходу вен.

К данному моменту на злость у них не остается сил. Без медпомощи синдром отмены может продолжаться 2 недели и не менее, оставляя после себя такие появления, как неодолимое желание к наркотику, нарушения сна, психологический дискомфорт, перепады расположения духа, предрасположенность к суициду. Исчезающие появления могут продолжаться еще две–пять месяцев.

Цель терапии — восстановить работу внешних органов (в первую очередь печени), сделать лучше психологическое положение, снизить тягу к алкогольным препаратам. Наряду с лекарственными способами применяются психотерапевтические. Но за пару дней от наркомании целиком излечиться невозможно, необходимы не менее мировые меры.

На этом раунде требуется комплекс граней по налаживания функций мозга и духовного состояния больного. Применяются следующие методы:

Лечение. Назначаются медицинские препараты для снятия и устранения депрессии и прочих чувственных расстройств. Также медикаментозно гарантируется удобный ночной сон, гармонизируются дневные биоритмы, регулируются медуллярные процессы побуждения и торможения.

Аппаратная терапия. Убирает болезненную асимметрию работы левого и правого полушарий мозга. Активизация работы правого полушария развивает функции самоконтроля, дисциплину, сильные процессы, разумное мышление. Аннулирование побуждения с левого полушария помогает сделать чувствительную сферу не менее постоянной. В итоге устраняется обсессивно-компульсивное желание к наркотикам, развивается сердечное положение больного, можно снизить дозировки фармацевтических средств.

Терапия в качестве способов с научно истинной отдачей, таких как когнитивно-поведенческая терапия, является значительной частью лечения наркомании и позволяет больному переориентироваться на здоровый стиль жизни, поменять собственное действие, идеи и чувства, пересоздать отношения с семьей.

Блокаторы морфиноподобных рецепторов, имеющие в роли работающих препаратов налтрексон или налтрексон + триамцинолон. Метод, нужный почти каждому нездоровому с морфиноподобной и определенными иными вариантами связей. Он заключается в том, чтобы ввести под кожу больного имплантат или внутримышечно сделать инъекцию микрогранул с лечебным веществом, которое блокирует действие поступающих в организм алкогольных препаратов.

Если все прошло удачно, у больного не остается необходимости принимать наркотики, прерываются неотступные мемуары о «наркотических» чувствах. Но без помощи и профилактики вероятны срывы и возвращение зависимости.

Реабилитация и профилактика — необходимый раунд борьбы с наркозависимостью. Цель этого раунда — возвращение больного к обычному стилю жизни с отреставрированным состоянием и социальными, трудовыми, адаптационными способностями. Раунд включает медикаментозное действие, физиотерапию, консультации психологов.

Реабилитационный период предпочтительнее проходить в специальном лечебном учреждении, где созданы нужные операции, предоставляется выровненное питание, спланирован отдых пациентов. Полезны персональные и массовые занятия спортом и йогой. Реабилитация может продолжаться несколько лет.

Предупредительные меры по предупреждению рецидивов включают переворот круга общения больного, восстановление его профессиональных умений, формирование и подкрепление крепких интересов. На этом раунде на первый план выходит помощь близких и близких.

Примерно на реабилитационные мероприятия по войне с наркоманией уходит от 6 лет до года. Освобождение от синтетической зависимости — это лишь 10% успеха. Другое время посвящается помощи и социальной адаптации. Так что, лекарственная терапия в стационаре займет от 2-ух с половиной месяцев до месяца.

Дальше это целиком зависит от состояния больного. В трудных случаях советуется проводить весь реабилитационный период в специальном центре. Если сбереглись отношения с семьей и не была оборвана зависимость с хорошей социальной сферой, то лучше ходильные платформы.

Невзирая на серьезные меры по предупреждению наркомании в России, неприятность данная остается довольно резкой. Ее ухудшает невысокая информированность о распознавании и способах лечения наркозависимости. Все-таки современная медицина обладает всеми нужными средствами для возвращения наркозависимых к обычной жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *