ПР занимает первое место по нарушениям в предвыборной агитации

Партия Районов

Созерцатели публичной сети Защита по всей территории Украины наблюдают за ходом предвыборной агитации и все чаще и чаще укрепляют нарушения, которые дают возможность себе представители разных общественно-политических партий.

По 5-му докладу компании, в большинстве случаев претенденты в парламентарии и партии злоупотребляют управленческим ресурсом. Подобных примеров по всей стране установлено 109.

«Данный источник практически располагается в руках одной общественно-политической силы, которая в настоящее время располагается при власти», — сообщила О. Айвазова, координатор селективных программ Публичной сети Защита.

2-м по репутации среди нарушений у претендентов в парламентарии оказался непосредственной взятка избирателей. Данный тип злоупотреблений энергичнее всего применяется агентами в мажоритарных окрестностях. По статистике, подобных примеров установлено 103.

На 3-ем месте выяснилось препятсвование работы партий и претендентов — 58 примеров. Как сообщаось раньше, насчет этого довольно часто сетовали представители партии В. Кличко «УДАР».

Помимо этого в компании составили рейтинг завзятых нарушителей. Возглавила его Партия районов. На их расчету 188 конфликтов по всем вариантам нарушений. 2-ми идут самовыдвиженцы, по всей Украине они сделали 47 нарушений. У КПУ и ВО «Батькивщина» по 6 и 4 нарушений соответсвенно. Равное число нарушений установили у «Потрясения» и ВО «Независимость» — по 2 у любой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *