Неконтролируемые проходы в столице озарят фонарями

пешеходный,переход Свежий вид освещения переходов сможет помочь автолюбителям заранее увидеть «зебру». Про это газете «Известия» рассказала пресс-аташе Центра компании движения (ЦОДД) при правительстве Города Москва Анастасия Калинина.

«Такой свет любой автолюбитель увидет еще до подъезда к проходу, в отличии от символа, который можно заметить очень много позднее. Это позволит загодя начать затормаживание и избежать аварии», — заметила Калинина в разговоре с источником.

В начале июня ГИБДД РФ рекомендовала ряд поправок, которые нацелены на усовершенствование видимости пешеходных переходов. Эксперты из Основного регулирования по снабжению безопасности движения спроектировали стандартные модели компании движения рядом с пешеходными переходами.

Среди инноваций в представленных схемах числятся: применение разметки пешеходного прохода на золотом фоне, установка вспомогательных автодорожных символов «Пешеходный переход» над дорогой при 4-х и не менее полосках перемещения, установка искусственного происхождения неровностей дороги («лежачих полицейских») перед каждым пешеходным переходом в городах, кроме главных дорог и улиц и установка пешеходных заборов возле учебных заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *