Европа взволнована катастрофичной обстановкой на Украине

тимошенко

Юлия Тимошенко в своем интервью чешскому изданию издания Newsweek прибегла к ЕС с просьбой помочь отпустить Украину от диктатуры Януковича. Помощь необходимо предоставить еще до депутатских выборов, — полагает экс-премьер, о чем сообщает Deutsche Welle.

Европа взволнована катастрофичной обстановкой на Украине

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая многолетний период по «газовому делу», в преддверии депутатских выборов в стране направилась к ЕС с просьбой помочь отпустить Украину от диктатуры В. Януковича.

«Мы должны начать действовать не после выборов, а до них», — сообщила она в своем интервью чешскому изданию издания Newsweek, появившемуся в четверг, 3 октября.

Депутатские выборы в Украине Тимошенко именует «уже фальсифицированными», в связи с тем что «суды, селективные комиссии и основные СМИ располагаются под наблюдением правительства», — цитирует выдержки из интервью издание.

«Без помощи европейского общества у нас нет никаких шансов на успех», — отметила лидер оппозиции, обращаясь к миру с просьбой «не закрывать тирана и не верить в то, что он реформирует страну». Тимошенко сообщила, что опасается разрушения Украины и издержки ее суверенитета, но, заметила, что черпает собственные силы «именно из данного страха». В то же самое время «политическая смерть» Януковича, по словам экс-премьера, считается только вопросом времени.

В обозримые месяцы предполагается решение Европейского трибунала по гражданским правам по претензии Тимошенко против Украины. Юристы экс-премьера рассчитывают, что его воспримут до депутатских выборов в стране, установленных на 28 ноября.

К тому же определенные корреспонденты, присутствовавшие на слушаниях в Страсбурге, полагают, что решение по занятию «Тимошенко против Украины» ЕСПЧ примет после выборов, чтобы избежать нареканий во вмешательстве в общественно-политические процессы.

В середине сентября Высший специальный трибунал Украины по обсуждению штатских и криминальных дел посчитал легальным вердикт Юлии Тимошенко. Коллегия арбитров сделала вывод, что кассационная жалоба, отданная юристом экс-премьера Александром Плахотнюком на вердикт по «газовому делу», необоснованна и ублажению не подлежит.

Светлана РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *