В заповедниках США можно посмотреть за миграцией бабочек

бабочка,монарх

В 2012 году посмотреть за этим естественным феноменом и участвовать в разных празднествах, сопряженных с ним, будет можно в нескольких государственных парках США, рассказывает «Travel.ru».

8 октября посмотреть за миграцией приглашает всех желающих государственный парк Neal Smitty в Айове. При этом венценосцев, пускай и не в подобном обилии, можно тут заметить всегда.

С конца октября по начало ноября тыс бабочек-монархов каждый день пролетают над территорией заповедника Balcones Canyonlands в Техасе. А в Канзасе, в государственном парке Quivira, торжественное событие «Монархомания» будет проходить 15 октября. Бабочки в заповеднике возникают как правило во 2-й половине первого осеннего месяца.

В Государственном парке Виргинии бабочек будет можно смотреть с начала октября по конце ноября. 5-7 ноября тут также будет проходить пир, предназначенный этим насекомым, рассказывает США Today.

Заказник St. Marks во Флориде считается одной из заключительных остановок бабочек на пути к Мексиканскому заливу. 27 ноября тут будет проходить предназначенный им пир. Дата посвящена тому моменту, когда концентрация насекомых на территории парка будет предельной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *