Лазерная резка металла: особенности

При помощи лазерной резки металла производятся разные изделия из конструкционной и стали, разноцветных металлов. При этом нет потребности в следующей обработке машинным способом. В ходе резки лиственного металла можно выполнить маркировку либо приготовить место для последующего сгибания, штампования, термообработки либо сварных работ, подробнее на http://laser-form.ru/product/lazernaya-rezka/.

Что из себя представляет лазерная резка

Есть 3 главных метода резки:

кислородный способ;
аргоно-азотный;
плотным воздухом.

Выбор точного вида газа устанавливается специфичностью источника. Значительные характеристики:

модель;
длина болванки;
требуется ли будущая обработка.

Методика дает возможность разрезать: алюминий и прочие сплавы, дерево либо картон. Например, при помощи воздуха добивается предельно повышенная температура лазерного луча. Аргон применяется для резки циркония либо титана, так как нормально подходит по данным.

Лазерные установки дают возможность работать с сплавом шириной от 0,2 до 40 миллиметров. Главный принцип — образование при помощи луча возгорания расплавки либо испарения источника при помощи газовой струи.

Систематизация станков

Выходит 3 вариации механизмов для резки лиственного металла:

Твердотельное оборудование (YAG) оборудуется светодиодом и кровавым либо пунцовым стержень. Для производства заключительного также применяется александритовое (минеральное) стекло. Их производительность нечасто превосходит уровень в 6 кВт. Электроэнергетический заряд устремляется на стержень при помощи производительных ламп. Дальше она проецируется на рабочее место. Настройка трюка выполняется благодаря зеркалам и дополнительной призме. Этот вид оборудования используется для нарезания разноцветных металлов (алюминия, меди, латуни).
Волоконные станки будут называться благодаря оптоволокну, которое содействует генерации луча. Передовые модели механизмов оборудуются функцией оперативной настройки характеристик фокального пятна. Это сделало возможным ощутимо повысить мощность оборудования и сделать лучше процесс нарезания меди, стали и алюминия.
Газовые агрегаты в роли главного работающего компонента применяют He, CO2 либо N. Вещества под мощным давлением двигаются в газоразрядную трубу, где происходит их активация при помощи электроэнергии. Производительность, в большинстве случаев, колеблется в спектре от 50 до 15000 Вт. Устройства этого вида дают возможность резать даже болванки из сплавов с повышенной стабильностью.
Все 3 вида станков могут работать как в пульсирующем, так и в регулярном режиме. В настоящее время изготовители хотят предельно синхронизировать станки. Потому прибавляются диалоговые панели регулирования, экраны и клавиатуры. Очень многие устройства оборудуются разноязычным внешним видом. В технологию вставляются автомобильное «зрение» и емкостные детекторы высоты, разработанные на основе ведущих технологий.

Передовые лазерные резаки заключаются из нескольких главных частей:

лазера, оборудованного источником питания;
системы регулирования;
контура, отвечающего за подачу луча прямо в место резки.
Производительность излучения достигает 5000 Вт, потому работать с оснащением могут только профессиональные работники. Но регулирование устройством достаточно элементарное:

Предварительно нужно установить источник на рабочем верстаке.
В блоке регулирования ставятся нужные характеристики: длина, размеры и вид болванки.
Трюк и отдаление между резаком и составной частью настраиваются автоматом. Контроль температурного режима также выполняется автомашиной без помощи других.

По мере необходимости к аппарату специально подсоединяются баллоны с иными видами газов. С данной задачей в станках учитываются особые патрубки и клапаны. Безопасность служащих, работающих с оснащением, поддерживается при помощи защитного кожуха, отгораживающего людей от незначительных железных частиц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *