Государственная дума сохраняет верующие ощущения

Государственная дума

«Бесспорно разведение межрелигиозной розни», — указал глава совета Государственной думы по делам публичных соединений и церковных организаций Вячеслав Нилов (ЛДПР).

Вопрос обороны церковных эмоций россиян сейчас обрел особенную актуальность и актуальность в связи с участившимися вариантами разбойнических действий автономных лиц против Русской православной церкви, убийством веских завещанных лидеров (Валиулла Якупов, Саид Чиркейский), вандализмом в отношении святынь различных конфессий (неудача икон, рубка крестов), — подчеркивается в документе.

Государственная дума хочет обречь такие противозаконные действия и полагает нужным предоставить твердый отпор деструктивным силам, хвалящим антирелигиозный экстремизм, вандализм и бесчинство, разжигающим в сообществе нелюбовь к Русской православной церкви и прочим верующим компаниям.

Нилов также рассказал, что в Государственной думе готовятся коррективы, нацеленные на усиление ответственности за стеснение церковных эмоций жителей — вплоть до криминального санкции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *