Е-сигареты вызывают поражение легких

е-сигареты По системе е-сигареты представляют из себя электронные трубки, симулирующие эффект табакокурения, изготовляя по время их применения никотинный пар. По заключительным изысканиям, е-сигареты вызывают приблизительно 10-минутное препятствие в дыхании, за счет блокады респираторных путей, что к тому же обременяет респираторный процесс для желающих завязать с курением. К подобным выводам пришли эксперты из афинского института.

В их изучении участвовали 32 человек, которые применяли е-сигареты по 10 секунд. Среди тех, кто применял е-сигареты, а ранее не курил, противодействие респираторных путей повысилось на 202%, а среди курящих людей — на 220%. «Пока чересчур рано заявлять, что разные несертифицированные никотиновые продукты, такие как e-сигареты, безопаснее стандартных сигаретных изделий, впрочем реклама заявляет как раз это. Наше изучение — это только первый шаг в осознании того, как эти продукты в реальности могут быть небезопасными», — говорит Кристина Грациоу, один из творцов изучения.

Согласно ее заявлению, для того, чтобы не менее аргументированно рассуждать о безопасности е-сигарет, необходимо провести особые изучения.

Стоит отметить, что изучение греческих экспертов только доказывает позицию Азиатской респираторной организации, где рассказывают, что е-сигареты и прочие никотиносодержащие продукты не считаются безопасными. «Мы не систематизируем е-сигареты в роли безопасной замены курению. Мы советуем в роли эффективных способов по остановке табакокурения виды, сформированные тяжелых проверках», — говорит Клаус Невольнике, вице-президент организации.

Прошлые изучения продемонстрировали, что е-сигареты необходимо использовать от 4 до 12 лет, чтобы добиться значения присутствия канцерогенных нитрозаминов, которые находятся всего в одной сигаретной сигарете.

По выводам UBS, в 2011 году размер рынка е-сигарет составил 250 млрд долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *