Китай продвигает медвежью желчь в качестве лечения коронавируса

Менее чем через месяц после принятия мер по окончательному запрету торговли и потребления живых диких животных в пищу правительство Китая рекомендовало использовать инъекцию Tan Re Qing, содержащую желчь медведя, для лечения тяжелых и критических случаев COVID-19. Это одно из рекомендуемых методов лечения коронавируса — как традиционного, так и западного — в списке, опубликованном 4 марта Национальной комиссией здравоохранения Китая, правительственным органом, отвечающим за национальную политику в области здравоохранения. В этой рекомендации подчеркивается, что сторонники дикой природы говорят о противоречивом подходе к дикой природе: прекращение живой торговли животными для производства продовольствия, с одной стороны, и содействие торговле частями животных, с другой. Медвежья желчь цена указана на удобном сайте kumdang2.ru.

Выделенная печенью и хранящаяся в желчном пузыре, желчь от различных видов медведей, включая азиатских черных и бурых медведей, использовалась в традиционной китайской медицине, по крайней мере, с восьмого века. Он содержит высокий уровень урсодезоксихолевой кислоты, также известной как урсодиол, которая, как клинически доказано, помогает растворять камни в желчном пузыре и лечить заболевания печени. Урсодезоксихолевая кислота была доступна в качестве синтетического препарата во всем мире на протяжении десятилетий.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что лекарства от COVID-19 не существует, хотя некоторые лекарства, такие как обезболивающие и сироп от кашля, могут лечить симптомы, связанные с заболеванием. (Читайте о том, что ученые знают и не знают о лечении коронавируса.)

Практики традиционной китайской медицины обычно используют Тан Ре Цин для лечения бронхита и инфекций верхних дыхательных путей. Клиффорд Стир, профессор Университета Миннесоты в Миннеаполисе, изучил медицинские преимущества урсодезоксихолевой кислоты. Он не знает доказательств того, что медвежья желчь является эффективным средством лечения нового коронавируса. Но, по его словам, урсодезоксихолевая кислота отличается от других желчных кислот своей способностью поддерживать жизнеспособность клеток и может облегчать симптомы COVID-19 из-за его противовоспалительных свойств и способности успокаивать иммунный ответ.

Закон Китая о защите дикой природы, принятый в 1989 году, рассматривает диких животных как ресурс, который будет использоваться на благо людей. В 2016 году в него были внесены поправки, чтобы еще больше узаконить коммерческое использование дикой природы, четко заявив, что животных можно использовать в традиционной китайской медицине, писал тогдашний специалист Humane Society International по вопросам политики Питер Ли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *