Перестройка Андреевского спускания затянулась

Андреевский,Спуск

Киевская организация «У-С-С» (ООО «Украинский строй союз») обрела акцепт тендерного предложения на работы по ремонта и монтажу стройки, благоустройству территории и перестройки технических сетей на Андреевском опускании в Киеве, докладывается в «Вестнике федеральных закупок».

Тендер прошел по процедуре покупки у одного участника. Стоимость работ составляет 39,5 млрд. гривен.

По критериям тендера, снова Андреевский спуск перероют на момент с октября 2012-го по сентябрь 2013-го.

Вторичная перестройка спускания нужна ввиду того, что в начале июня 2016 года Инспекция федерального архитектурно-строительного наблюдения по Киеву отказалась заводить в работу «реконструированную» улицу. В процессе проверки было установлено исполнение строительно-монтажных работ по фасадам построек на 80%, мощению – на 75%, тротуарам – на 90%, сетям – на 70%. Также не был постановлен вопрос вольного доступа маломобильных групп населения и устройство цоколей на жилищах в связи с снижением тротуаров на 1 метр.

Невзирая на это заключение, изобретение «реконструированного» Андреевского спускания прошло 4 июля. А позднее глава КГГА Александр Священников продлил сроки перестройки до 31 января 2012-го.

К слову, с декабря 2011-го по июнь 2012-го реконструкцию спускания выполняло все то же ООО «Украинский строй союз», которое получило тогда за работы 34,66 млрд. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *