Промышленные полы топпинг

Регулярное влияние на промышленные полы машинных и неподвижных нагрузок: перемещения транспорта, тележек, штабелеров, веса поставленного мощного оснащения, и пульсаций, ударов, падений трудных объектов, довольно часто ведет к уничтожению высшего пласта бетона. Логично, что в последнее время устройство бетонированных полов с топпингом знаменито не только лишь при сооружении свежих индустриальных построек, но также и при перестройки существующих. В случае если Вас интересуют промышленные полы с топингом , бетонные полы ,наливные полы, топпинг, полимер, бетонная стяжка., рекомендуем обратиться на сайт technopol62.ru.

Какая же причина вездесущего использования топпинговой технологии на последнем раунде устройства стяжки? Все дело в том, что топпинг для бетонированных полов – самая лучшая оборона от воздействий климата и машинных поражений. Упрочненное им бетонированное основание трудно испортить, в числе его преимуществ:

поднятый в несколько раз срок эксплуатации;
стойкость к машинным поражениям, износам, истираниям;
вероятность работы при невысоких температурах (до -30°С);
общее неимение пыли;
неосуществимость проникания жидкостей в поры бетона;
глянцевая плоскость, без проблем поддающаяся уборке.

Систематизация топпингов-упрочнителей

На базовом раунде работ по ужесточению топпингом полов в плоскость отшлифованной стяжки притирают высохшие цементирующие консистенции. Они отличаются по свойствам заполнителей и делятся на 3 вида.
Кварцевые – заключаются из рафинированного песка, цемента, полимерных добавок, цветных пигментов. Такие топпинги используются для зданий без огромных нагрузок – холлов и коридоров публичных построек.
Корундовые – кроха корунда дает возможность улучшить надежность обработанного ею пола в 2 раза. Бетонированные полы накрывают такими растворами не только лишь для упрочнения, но также и в целях придания декоративности. На фотографии явно заметен топпинг полов корундовой крошкой, их плоскость непрозрачная, с хорошим сиянием.
Металлические – советуются к применению упрочнители с наполнителем – стружкой из нержавеющего сплава. Такие полы организуют в индустриальных комнатах с высочайшими перегрузками – производственных цехах с большим уровнем пульсации и трудным оснащением, автостоянках, заправках, авто гаражах.
Финальная процедура процесса – обработка некрепкими пропитками для наполнения микропор и образования защитной мембраны. Топпинговые промышленные полы советуют накрывать полимерными пропитками: односоставными полимерными либо двусоставными эпоксидными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *