Книжка «Эротика в творениях искусства» не попала УПЦ

УПЦ

Представители Запорожской епархии Российской православной церкви попросили запретить в стране книжку искусствоведа Эдварда Люси-Смита «Эротика в творениях искусства», которая, по словам священнослужителей, обижает верующие ощущения богомольных и пропагандирует гомосексуализм.

Как уточнили в отделе связи с общественностью епархии, высокопреосвященнейший Лука, архиерей Запорожский и Мелитопольский направился с письмом к главе Государственной экспертной комиссии по вопросам обороны публичной морали Валерию Костицкому, в котором показал на «антиморальное» содержание книжки, сообщает «Интерфакс».

«Эротика предполагает роскошную демонстрацию тел. На страницах книжки встречаются картинки безнравственного характера, вообще пропагандируются содомские отношения», — пишется в послании.

Со слов главы епархии, если книжка попадет в руки малышу, то ее осмотр «будет содействовать деградации его полового желания, изменению представлений об внешнем мире, незабываемым переменам в психике, в особенности в чувствительной сфере».

Глава Запорожской епархии заметил, что «книга Э.Люси-Смита «Эротика в творениях искусства» обижает верующие ощущения богомольных христианин, пропагандирует межрелигиозную рознь, святотатство и пренебрежение к верующим видам и символам».

«Учитывая Интернациональный договор о штатских и общественно-политических правах, принятый Ведущей Ассамблей в 1966 году, где пишется, что «на волю может налагаться запрет, если это нужно для почтения прав либо репутации иного человека либо обороны государственной безопасности, публичного порядка, состояния здоровья и морали сообщества, и законопроект Украины «О обороне публичной морали», Криминальный кодекс Украины, думаю собственным длинном выходить с просьбой к Государственной экспертной комиссии по обороне публичной морали о потребности изъятия из коммерческой сети и запрета распространения этой книжки на территории Украины».

Эдуард Люси-Смит — искусствовед, фотограф, обнародовал не менее 100 книжек, включая биографию Жанны д’Арк, 1 знаменательный роман и не менее чем 60 книжек по искусству.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *