Африканская чума: небезопасных свиней вывезут со дня на день

африканская чума

Напоминаем, в масштабах профилактики африканской чумы в десятикилометровой зоне от источника появления заразы всех поросят и хряков утилизируют, а других свиней переделают на консервы и расслабленную сосиску. Помимо этого, из районного расчета предоставят еще 400 миллионов грн на такие же нужды. Людям будут платить 18 грн за кг жизненного веса.

— Финансирования пока нет, — заявил зам. главы Приморской райогосадминистрации Владимир Делигиозов. – Помимо этого, к нам еще не пришло постановления КабМина насчет этого, а комбинат еще не готов принимать свиней на переработку.

А, невзирая на это, Владимир Федорович все же сознался, что вероятно в четверг стартуют первые работы по ввозу животных.

Региональные крестьяне готовятся к данному процессу, и как они лично рассказывают, все село в Приморском регионе в трауре.

— Чумы не было, и нет. А оказать влияние на картину мы не в силах, — признаются нам на одном из заводов в десятикилометровой зоне от села Камышеватки. – Нам заявили, что послезавтра стартует экспорт животных. А для нас – это ужасное, люди останутся без работы и без хозяйства.

— Мы обладаем все нужное, чтобы начать экспорт животных. Рассчитываю, 20 суток хватит, чтобы целиком завершить работу, — определил период мэр Александр Пеклушенко.

Напоминаем, после того как постановят взять скот на переработку, карантин надо будет продлить. После вывоза заключительного животного должно пройти еще 40 суток. Помимо этого, на данной территории невозможно будет содержать хрюшек еще год.                                                                                                

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *