Рынок ИТ-услуг в России контролируют отечественные компании

рынок,ИТ,услуг,справочные,технологии Общая часть пятерки лидеров в целом размере рынка составила около 28%, повысившись сравнивая с 2010 годом, пишется в докладе компании IDC.

Самым большим спросом ИТ-услуги пользовались среди банков, где основным продавцом стала организация «КРОК». В федеральном и телекоммуникационном секторах руководителями стали компании «ЛАНИТ» и «Техносерв», как следствие.

Отечественные игроки сохраняют верхние позиции на российском рынке, существенно обгоняя по сезонному витку в сфере ИТ-услуг зарубежных соперников. Организация НР, которая до данного была одной иностранной организацией в перечне ведущих поставщиков ИТ-услуг, в 2011 году убыла из сотни лидеров. Все-таки, втянутость зарубежных организаций в отечественные планы продолжает увеличиваться благодаря возникновению всё большего числа партнерств между отечественными и иностранными поставщиками.

«С увеличением значения технической подготовленности районов и подъемом репутации пасмурных и мобильных решений продавцы ИТ-услуг разыскивают свежие возможности партнерства и расширения собственных бизнес-компетенций, – подчеркивает специалист IDC Александр Прохоров. – Помимо этого, свежие модификации доставки ИТ ведут к попаданию на рынок организаций из прочих областей – организаций, которые видят превосходства исхода за рамки сервиса лишь собственного бизнеса и начинают проявлять ИТ-услуги внутренним заказчикам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *