Современные виды суши

d0dbdb1b

Все виды суши и роллов перечислить просто нельзя – в любой области Японии есть собственные секреты изготовления и собственные рецепты, любой рецепт содержит специальные продукты, отличительные для этой территории, и имеет собственное эксклюзивное наименование.

Все-таки, основные классические суши Пущино отметить можно.

Нигири-суши. Это блюдо состоит из незначительного комочка риса объемом примерно с куриное яичко и незначительного куска рыбы или морепродукта. Рис в этом случае в процессе изготовления создается руками, а между элементами намазывают актуальный васаби. Вся система укрепляется полосой водорослью – нори.

Норимаки, маки-суши – это всем знаменитые роллы, пользующие огромной популярностью в мире. Роллы хороши и крайне красиво выглядят, это реальный натюрморт. Помимо этого, этот вид суши дает возможность свободно сочинять с самыми различными компонентами.

Норимаки – это окорок, завернутый листом океанской капусты или другой водные растения, изрезанный на узкие кружочек. Внутренностью тут предназначаются и фрукты, и икра, и все, на что хватает выдумки суши-мастера.

Темаки-суши. Тут рис и прочие детали сворачиваются в нори в качестве рожка протяженностью приблизительно 10 сантиметров. Темаки-суши на дольки не разрезаются и сервируются к столу полностью.

Гункан-маки на вид напоминают нигири-суши — это такой же рисовый комочек, лишь обертывается он по периметру. Снизу оставляют место для зелени, рыбы, крабов и прочих ингредиентов.

Любопытны фукуса-суши, изготовляемые из классических образующих. Данная разновидность суши имеет квадратную фигуру и обертывается не пластинкой водные растения, а сворачивается в узкий слой омлета. В определенных участках Японии данный вид суши называют чакин-суши.

Ура-маки – так именуемые «обратные» роллы, насколько бы выкрученные навыворот, рис оказывается с внешней стороны. Интересно, что в самой Японии ура-маки в настоящее время встречаются нечасто, они больше популярны в Европе и Америке.

Приверженцам японской кухни прекрасно установлены негиторо-маки, являющие собой узкие роллы с внутренностью из неглубоко вырубленного тунца и зеленого лука.

С тунцом же готовятся и текка-маки – достаточно узкие роллы с рыбным филе и васаби.

В японских супермаркетах реализуются спрессованные суши, которые готовятся из нескольких оболочек рыбы и риса — оши-суши.

После суши из сырой рыбы или других элементов с ослепительным вкусом прекрасно восстановиться узким роллом с огурцами – такие роллы именуются каппа-маки, они более популярны рыбных роллов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.