«ВымпелКом» обновит собственную магистальную сеть в России

ВымпелКом Спроектированная Ciena пакетная зрительная платформа 6500 на базе когерентных зрительных микропроцессоров WaveLogic, будет открыта на отделах сети совместной длиной более 10 700 км. Соглашение учитывает модернизацию главной сети «Москва – Урал» и «Урал – Сибирь», северного отдела сети в восточной части РФ («Большое Европейское кольцо»), и сооружение сетей 100G на Далеком Западе.

Экономические детали проекта стороны не разглашают.

имеющаяся трасса, объединяющая Столицу и Рифей, сконструированная на основе когерентной технологии Ciena, была расширена особыми телеканалами по 40 Гбит/с с сбережением непрерывности передачи трафика и на данный момент доступна для заказчиков. До конца 2016 года ожидается закончить модернизацию имеющегося отдела сети «Урал – Сибирь», обеспечивающего скорость передачи данных 40 Гбит/с на одну ширину волны, и увеличить наличие в дальневосточном районе, где ожидается пролагать сеть совместной длиной более 3000 км со скоростью 100 Гбит/с на каждую ширину волны.

«Главная сеть будет в будущем сохранять LTE сети «ВымпелКом» в РФ и сумеет утолить развивающийся абонентный спрос на услуги мобильного широкополосного доступа в сеть интернет и растущий размер трафика в интернете», — сообщили в отделе связи с общественностью компании.

Спроектированные Ciena решения 40G/100G на базе когерентных технологий также применяются при модернизации сети северного отдела «Большого Европейского кольца» (БЕК), обхватывающего Ростов-папа и Новосибирск. В 2016 г была закончена модернизация южного сектора БЕК, объединяющей Столицу, Казань, Уфу, Самару и Саратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *