US Open-2012:  Итоги 7-го дня

Маша Шарапова

В восьмой игровой день на корты Нью-Йорка выходили 5 теннисистов с стран бывшего союза. Издержки были максимально возможными, принимая во внимание тот факт, что 2 поединка были только при участии «наших» игроков.

Первая ракетка мира В. Азаренко встречалась с представительницей Грузии Анной Татишвили, которую вряд ли кто ждал заметить в числе 16-ти самых лучших на конечном в году мэйджоре. Юлия так или иначе уверенно может внести представление на Открытом первенстве США себе в актив. А в поединке 4-го раунда разница в классе отразилась, и белоруска продолжает войну на чемпионате – 6:2, 6:2. Больше 4-х геймов за игру В. собственным конкуренткам пока не дает. За выход в полуфинал Азаренко поспорит с работающей чепмионкой US Open Самантой Стосур.

Прорвалась в четвертьфинал и Маша Шарапова, впрочем, сделала это с большими натяжками. Безрассудную войну соотечественнице навязала Вера Петрова. Первая партия не предсказывала долгого поединка. После того, как россиянки обменялись геймами на старте, четвертая ракетка мира смело выиграла 5 геймов подряд, а совместно с ними и исходную партию – 6:1. После данного Маша начала мусорить оплошностями, что вылилось в ошеломляющие 0-4 в третьем сете. Шарапова смогла раздобыть конкурентку в счете, а в концовке партию все-таки проиграла – 4:6.

Вера, воодушевленная триумфом, сделала оперативный брейк в главном сете и повела со счётом 2-0. И здесь в дело всунулся ливень, на протяжении дня не дозволявший теннисисткам прийти на площадка. Вмешательство в формирование мероприятий лазурной канцелярии, как выяснилось, было на руку Шараповой. Не откладывая дело в долгий ящик, Маша вернула пропащий гейм, затем дожала конкурентку – 6:4. В четвертьфинале Шарапова будет играть с Марион Бартоли.

Не сумел прорваться в 4-й круг Александр Долгополов. В понедельник славянский теннисист не справился с напором швейцарца Станисласа Вавринки – 4:6, 4:6, 2:6. Хорунжий собственной страны на Олимпийских играх в Лондоне не дал конкуренту ни единого брейк-пойнта, оставив мужской одиночный круг US Open без представителей стран бывшего союза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *