Тимошенко загодя полагает выборы в Раду неправомочными

Тимошенко, агитация,билборд
Про это рассказывает «Интерфакс».

Аналогичное письмо, по данным агентства, озвучила в Европарламенте дочь прежней президента, Е. Тимошенко. В Брюсселе она повстречалась с руководителями компании Азиатской всенародной партии.

«Основной мессидж – утверждать сейчас, что эти выборы неправомочные. После выборов будет рано, — пояснила она. — Сейчас необходимо резюмировать тот факт, что демократические силы не сумеют одолеть фальсификацию, которая происходит на всех уровнях». Со слов Евгении Тимошенко, ее мать рассчитывает на то, что созерцатели, расценивая ход предвыборной кампании в Украине, задолго до голосования придут к выводу, что «выборы не считаются искренними и правильными». «Диктатура на Украине, почти, сконструирована, и эти выборы помогут ее закрепить», — добавила дочь экс-премьера.

Юлия Тимошенко не получает собственного участия в депутатских отборах: она не в состоянии баллотироваться в Раду из-за того, что располагается в довершение всего. Прежняя президент была приговорена к 7 годам тюрьмы по нареканию в превышении прав. Сама она отклоняет эти нарекания, заявляя, что подвергалась общественно-политическому погоне со стороны властей.

Все-таки, Тимошенко официально возглавила селективный перечень соединенной оппозиции — союза, сформированного на базе «Батькивщины».

Азиатские политики, осудившие выкинутый Тимошенко вердикт, не раз призывали российское руководство отпустить ее. При этом в самом начале 2012 года глава консульства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что признание легитимности грядущих депутатских выборов в Украине зависит от того, воспримут ли в них активное участие руководители российской оппозиции (в использовании к Тимошенко это предполагало ее избавление). Но позже проговорился, что «особое требование со стороны ЕС выдвинуто не было».

Выборы в Верховную раду назначены на 28 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *