Азаров: Украинцы откажутся от отечественных автомашин

автомашина
«Если и мы также на отечественные автомашины введем какую-то оплату за утилизацию, то отечественные машины, которые идут на наш рынок, будут стоить на 1000 долларов США дешевле и украинцы не будут их приобретать», — заявил он, выступая с лекцией в Киевском государственном институте возведения и архитектуры во вторник в Киеве.

По оценке российского премьера, с внедрением Отечественной Федерацией с 1 октября утилизационного сбора на машины, российские легковые машины на рынке России подорожают на $ 600-1000, а грузовики – на сумму до $ 20 млн.

Как было сообщено, с 1 сентября 2012 года в РФ вступил в силу законопроект о 30%-ном утилизационном сборе на некоторые типы колесных автотранспортных средств, в соответствии с которым за любое авто, импортируемое в России или выпущенное в России, уплачивается утилизационный сбор с целью снабжения природоохранной безопасности. Плательщиками сбора признаются лица, которые проводят импорт авто в России, и лица, которые создают машины на самой территории РФ.

Азаров сообщил, что Офис министров 3 октября разберет внедрение утилизационного сбора на Украине по отношению к товарам, на которые идет действие утилизационного сбора в РФ.

Ресурс: Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *