Как правильно выбрать текстиль для ресторана

Общая статистика будет предлагаться после того, как статья накопит больше 100 осмотров.
Бар – это особенное место. Сюда люди идут успокоиться, передохнуть, аппетитно поесть и развлечься.

Чересчур многим условиям должна отвечать окружающая среда отличного заведения. Каждая плохая деталь может испортить все ощущение, в особенности если это текстиль.

Кроме обычного комплекта – занавески, коврики и элементы декора, важнейшим в ресторане считается столовый текстиль. Как раз о нем мы и побеседуем тщательно.

Прибывая в бар или кафе, мы обращаем внимание на то, чем застелены столы, какие салфетки дали, имеется ли фартуки на барменах. Разумеется, если это экономная трактирная или трапезная быстрого питания, то на особенный дизайн рассчитывать не нужно, однако в учреждениях высочайшего ряда все может быть отлично.

В общий набор столового текстиля для ресторана входят:

Скатерти;
Напероны;
Салфетки;
Чехлы на стульчики;
Фуршетные юбки;
Специалистам все эти наименования хорошо известны, а начинающим в ресторанном бизнесе нужна информация по всем пунктам.

На первый взгляд, в чем проблема выбора скатерти, ломоть прекрасного источника на столе будет выглядеть выгодно в любом интерьере. Действительно все не настолько просто, необходимо учесть массу аспектов:

Форма скатерти должна целиком отвечать форме стола. Квадратные, квадратные, выпуклые, округлые – и это еще не все виды, которые вероятны в этих продуктах. По предзаказу можно сделать полигональные или квадратные скатерти, если бар предметный или с необычным дизайном;
Размер – это показатель, который имеет собственные стереотипы. С каждой стороны стола скатерть должна падать на 30-40 сантиметров. Если стол фуршетный или просто незначительный, то чаше всего используют скатерти в пол, которые смотрятся крайне празднично и празднично;
Цвет изделий должен подходить по цвету интерьеру ресторана. Однако есть 1 вариант, который подойдет в любой дизайн – белый. Празднично, празднично, однако марко.

Лучше выбирать скатерти из естественных материалов, они смотрятся прочно и дорого. Изделия должны быть без швов, края внимательно и скрупулезно обработаны, по-другому скатерть будет смотреться нечистоплотно. На любой стол необходимо покупать 3 набора, в связи с тем что бар – это место, где засорения неминуемы.

Наперон – это синхронно и защита, и украшение скатерти на столе. Он представляет из себя маленькую скатерть квадратной формы. Благодаря ему можно иметь все столы в оптимальной чистоте и формировать окружающую среду комфорта в зале. Стоить помнить, что черные напероны созданы для ежедневного использования, ясные цвета и изделия с вышивкой для парадных примеров.

Наперон вполне может быть выбран или в тон скатерти, или по контрасту к ней. Меняется это изделие после любого гостя, что дает возможность обменивать саму скатерть раз в два-три дня, сохранять ее от внутреннего влияния и машинного истирания.

Салфетки используются в барах из смесевых тканей. В связи с тем что естественные крайне непрактичны, они растягиваются и слабо стираются, а аккуратна синтетика в дорогостоящем ресторане – это отвратительный тон.

Салфетки необходимо выбирать в тон скатерти или наперона, 3-го вида не дано, так как стол будет очень похож на грубое текстильное недоразумение. Габариты салфеток нормальны – от 24 до 60-ти, намного реже 80 сантиметров.

В салфетке крайне принципиальна обработка кромок, если из шва начинают стоять нити, ее необходимо или перешивать, или перестать применять в зале, и «перевести» на кухню. Салфетки могут быть декорированы вышивкой или бахромой. Как правило такие изделия используют на парадных событиях.

Как и у большинства изделий текстиля для ресторана, у чехлов для стульев есть 2 назначения – утилитарное и искусственное. Первое помогает оградить мебель от совпадений. Мебель часто делается на заказ или приобретается за огромные деньги, вследствие этого лучше сшить чехлы и периодически их обменивать.

Искусственное назначение дает возможность сделать зал ресторана не менее разодетым, парадным и изысканным. Выбирать чехлы на стульчики лучше в тон скатерти, а фасон должен отвечать архитектуре стула. Позволительно использование бантов, зажимов и прочих искусственных компонентов, однако в большинстве случаев они используются для парадных мероприятий и балов.

Фуршетная юбка применяется на событиях, где необходимо несколько столов соединить в 1. В большинстве случаев это банкеты и балы. Затянутая ткань на дополнительной липучке укрепляется к основной скатерти.

Это смотрится крайне празднично и хорошо, основное, что сделает ощущение одного огромного стола, что соединяет людей, находящихся за ним. Столы с фуршетными юбками, вперенные различными блюдами, смотрятся удивительно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *